02 июля 2007, 16:24

В Чечне обнаружены несколько тайников с оружием

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики были найдены три тайника с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Схроны с боеприпасами и оружием были обнаружены в Шатойском, Шалинском и Урус-Мартановском районах Чечни.

"В минувшие выходные в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ряде районов республики были найдены три тайника боевиков. Первый обнаружен вблизи села Улус-Керт Шатойского района. Там были спрятаны автомат Калашникова, самодельный пистолет, 54 патрона к зенитной установке, пять снарядов различного калибра и более одного килограмма марихуаны", - утверждает офицер милиции.

"Другой схрон, в котором находилось пять килограммов мощного взрывчатого вещества - пластид, радиостанция иностранного производства, 17 метров огнепроводного шнура и 15 электродетонаторов, был найден в Шалинском районе, в селении Дуба-Юрт, - сказал он. Кроме того, в Урус-Мартановском районе, в доме у одного из местных жителей. Оперативники обнаружили и изъяли складной автомат Калашникова, ручную гранату и запал для нее, а также 60 патронов к стрелковому оружию", - сказал собеседник.

По его словам, сотрудники райотделов милиции Шатойского и Шалинского районов Чечни ведут поиски лиц, причастных к оборудованию найденных тайников. С жителем Урус-Мартановского района, в доме которого было найдено оружие, работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей