02 июля 2007, 16:19

Саманба: события в Южной Осетии напоминают ситуацию в Абхазии 1992 года

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Абхазии Гарик Саманба категорически осуждает действия грузинских властей в отношении Южной Осетии. Об этом глава парламентского комитета заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Саманба, то, что происходит сегодня вокруг Южной Осетии, очень напоминает события в Абхазии 1992г, приведшие к войне. Депутат подчеркнул, что абхазский народ не оставит в беде своих братьев — осетин. «Мы внимательно следим за всем тем, что происходит в Южной Осетии. Абхазы незамедлительно встанут на помощь осетинам, тем более, что между Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией существует договор о взаимопомощи на случай военных действий», - отметил Г. Саманба.

Председатель парламентского комитета считает, что «грузинские власти должны задуматься о дальнейших последствиях». «А последствия могут быть непредсказуемыми для самого грузинского народа. Я надеюсь, в грузинском руководстве есть здравые силы, которые не допустят широкомасштабных военных действий в Южной Осетии и Абхазии», - сказал Саманба.

Депутат выразил недоумение по поводу заявлений Грузии, выступающей против проведения в Сочи Олимпиады — 2014. «В самой России живет до миллиона грузин и совсем непонятно, почему Грузия выступает против проведения Олимпиады в Сочи», - сказал Г. Саманба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей