02 июля 2007, 16:19

Саманба: события в Южной Осетии напоминают ситуацию в Абхазии 1992 года

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Абхазии Гарик Саманба категорически осуждает действия грузинских властей в отношении Южной Осетии. Об этом глава парламентского комитета заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Саманба, то, что происходит сегодня вокруг Южной Осетии, очень напоминает события в Абхазии 1992г, приведшие к войне. Депутат подчеркнул, что абхазский народ не оставит в беде своих братьев — осетин. «Мы внимательно следим за всем тем, что происходит в Южной Осетии. Абхазы незамедлительно встанут на помощь осетинам, тем более, что между Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией существует договор о взаимопомощи на случай военных действий», - отметил Г. Саманба.

Председатель парламентского комитета считает, что «грузинские власти должны задуматься о дальнейших последствиях». «А последствия могут быть непредсказуемыми для самого грузинского народа. Я надеюсь, в грузинском руководстве есть здравые силы, которые не допустят широкомасштабных военных действий в Южной Осетии и Абхазии», - сказал Саманба.

Депутат выразил недоумение по поводу заявлений Грузии, выступающей против проведения в Сочи Олимпиады — 2014. «В самой России живет до миллиона грузин и совсем непонятно, почему Грузия выступает против проведения Олимпиады в Сочи», - сказал Г. Саманба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей