02 июля 2007, 16:00

В Майкопском районе Адыгеи прошел град

В станице Абадзехской, поселке Первомайский и хуторе Шевченко Майкопского района Адыгеи в минувшую пятницу, 29 июня, прошел сильный град. Как передают СМИ республики, в течение получаса на эти населенные пункты сыпались градины величиной с грецкий орех.

Серьезно пострадала школа поселка Первомайский, разбиты окна и поврежден шифер. В основном же ущерб нанесен садам, огородам, личным подсобным хозяйствам, отмечены даже случаи гибели домашней птицы.

По словам главы администрации района Евгения Ковалева, "сегодня комиссия занимается подсчетом ущерба". По предварительным данным он будет составлять не более 100 тыс. рублей. И деньги эти берется возместить местный бюджет.

Как отмечено в комитете по делам ГО и ЧС Адыгеи, информация о граде поступила в комитет только сегодня. И руководство комитета ждет от своего районного подразделения уточненных сведений, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 14:31

22 мая 2018, 14:20

22 мая 2018, 13:17

22 мая 2018, 12:04

22 мая 2018, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки