02 июля 2007, 14:59

В Азербайджане завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике

Накануне, 1 июля, в столице Азербайджана Баку завершился 23 чемпионат Европы по художественной гимнастике, продолжавшийся три дня. В последний день чемпионата континента стали известны победители в соревнованиях групповых команд юниоров и в индивидуальных состязаниях гимнасток. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в индивидуальном первенстве в упражнениях со скакалкой титул чемпионки Европы завоевала азербайджанская гимнастка Алия Гараева. Серебряной и бронзовой медали удостоены российские гимнастки Вера Сессина и Ольга Капранова.

Отметим, что в общих командных соревнованиях сборная Азербайджана завоевала бронзовые медали. Таким образом, азербайджанская сборная завершила 23-й чемпионат Европы чемпионат с одной золотой и одной бронзовой медалью. Победителями турнира стали российские гимнастки завоевавшие 4 золотых медали, а серебреными призерами стали гимнастки из Украины.

По завершении соревнований в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоялся гала-концерт, посвященный закрытию чемпионата. Флаг Европейского гимнастического союза был передан президенту оргкомитета 24-го чемпионата Европы по художественной гимнастике, который пройдет в 2008 году в итальянском городе Турине, Вальтеру Перони.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей