02 июля 2007, 14:54

Президент Азербайджана угрожает Армении военными операциями

"Война еще не закончилась, завершился лишь ее первый этап. Мы укрепляем армию и экономику и должны быть готовы любыми путями освободить нашли земли от оккупации. И мы приближаемся к этому дню". Об этом как передает корреспондент "Кавказского узла" заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев, выступая сегодня перед выпускниками Полицейской академии.

Азербайджан требует урегулирования конфликта на основе международных норм и "все международное сообщество поддерживает эту позицию". Политическая поддержка, плюс военная сила и экономика обязательно позволят решить проблему, считает Алиев.

"Все эти годы мы укрепляли наш военный потенциал, и мы самое мощное государство в регионе в военном плане, а через несколько лет никто не сможет нам противостоять. Это хорошо понимают в Армении, и они должны найти смелость и по-хорошему уйти с не принадлежащих им территорий", - сказал Алиев.

В противном случае, территории будут освобождены любым путем. Будут тяжелые потери, но никто этого не хочет. "Однако, мы никогда не смиримся с нынешней ситуацией и готовы провести в любой момент любую операцию", - сказал Алиев.

Отметим, буквально неделю назад на встрече с представителями армянской и азербайджанской интеллигенции президент Азербайджана говорил исключительно только о мирном решении конфликта. Однако его сегодняшнее заявление свидетельствует лишь о том, что стороны все еще далеки от общих позиций по карабахскому вопросу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей