02 июля 2007, 14:44

В Чечне будут построены реабилитационные центры для детей

На территории Чечни планируется построить пять новых реабилитационных центров для детей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства республики. В настоящее время в Чечне насчитывается шесть социальных учреждений для детей.

"В целях реабилитации наших детей, пострадавших в ходе военных действий, в республике планируется построить еще пять специализированных центров. Они будут располагаться в городе Грозном, высокогорных Шатойском и Ножай-Юртовском районах и Шелковском районе (север республики), - говорит чиновник.

"В настоящее время на территории Чечни насчитывается не менее 25-ти тысяч детей - полусирот, более тысячи 300 полных сирот и 25 тысяч детей-инвалидов. Строительство реабилитационных центров позволит решить вопросы, связанные с реабилитацией в первую очередь этой категории наших маленьких", утверждает он.

Ранее в Гудермесском районе республики был торжественно открыт Центр помощи семье и детям. До этого в Чечне насчитывалось пять заведений подобного типа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 18:52

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей