02 июля 2007, 14:44

В Чечне будут построены реабилитационные центры для детей

На территории Чечни планируется построить пять новых реабилитационных центров для детей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства республики. В настоящее время в Чечне насчитывается шесть социальных учреждений для детей.

"В целях реабилитации наших детей, пострадавших в ходе военных действий, в республике планируется построить еще пять специализированных центров. Они будут располагаться в городе Грозном, высокогорных Шатойском и Ножай-Юртовском районах и Шелковском районе (север республики), - говорит чиновник.

"В настоящее время на территории Чечни насчитывается не менее 25-ти тысяч детей - полусирот, более тысячи 300 полных сирот и 25 тысяч детей-инвалидов. Строительство реабилитационных центров позволит решить вопросы, связанные с реабилитацией в первую очередь этой категории наших маленьких", утверждает он.

Ранее в Гудермесском районе республики был торжественно открыт Центр помощи семье и детям. До этого в Чечне насчитывалось пять заведений подобного типа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей