02 июля 2007, 14:44

В Чечне будут построены реабилитационные центры для детей

На территории Чечни планируется построить пять новых реабилитационных центров для детей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства республики. В настоящее время в Чечне насчитывается шесть социальных учреждений для детей.

"В целях реабилитации наших детей, пострадавших в ходе военных действий, в республике планируется построить еще пять специализированных центров. Они будут располагаться в городе Грозном, высокогорных Шатойском и Ножай-Юртовском районах и Шелковском районе (север республики), - говорит чиновник.

"В настоящее время на территории Чечни насчитывается не менее 25-ти тысяч детей - полусирот, более тысячи 300 полных сирот и 25 тысяч детей-инвалидов. Строительство реабилитационных центров позволит решить вопросы, связанные с реабилитацией в первую очередь этой категории наших маленьких", утверждает он.

Ранее в Гудермесском районе республики был торжественно открыт Центр помощи семье и детям. До этого в Чечне насчитывалось пять заведений подобного типа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской партией Грузии"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской партии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии