02 июля 2007, 14:10

В Чечне предотвращен теракт

На юге Чечни военнослужащие федеральных сил уничтожили взрывное устройство большой мощности, заложенное у одной из автомобильных дорог.

В Веденском районе Чечни военнослужащие инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России предотвратили террористический акт. Так утверждают в военной комендатуре республики.

"В Веденском районе Чечни, на автодороге, ведущей к селению Ца-Ведено, саперы подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие инженерно-саперную разведку местности, обнаружили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), закрепленное на дереве. Бомба была обезврежена. По мнению специалистов, в случае осуществления этого теракта среди мирных жителей могли бы быть серьезные жертвы", - сказал сотрудник комендатуры.

По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов и местной военной комендатуры проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к подготовке этого теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей