02 июля 2007, 14:10

В Чечне предотвращен теракт

На юге Чечни военнослужащие федеральных сил уничтожили взрывное устройство большой мощности, заложенное у одной из автомобильных дорог.

В Веденском районе Чечни военнослужащие инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России предотвратили террористический акт. Так утверждают в военной комендатуре республики.

"В Веденском районе Чечни, на автодороге, ведущей к селению Ца-Ведено, саперы подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие инженерно-саперную разведку местности, обнаружили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), закрепленное на дереве. Бомба была обезврежена. По мнению специалистов, в случае осуществления этого теракта среди мирных жителей могли бы быть серьезные жертвы", - сказал сотрудник комендатуры.

По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов и местной военной комендатуры проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к подготовке этого теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей