02 июля 2007, 13:45

В Калмыкии выявлены финансовые нарушения на 306,5 млн. рублей

Счетная палата России выявила финансовые нарушения на сумму 306,5 млн. рублей по результатам проверки использования бюджета Калмыкии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Консолидированный бюджет Калмыкии по доходам в прошлом году исполнен в сумме 5,1 млрд рублей, или на 95,7%, в том числе по республиканскому бюджету - на 95,2%. Доля безвозмездных поступлений из федерального бюджета в консолидированном бюджете составила 44,8%, в республиканском бюджете - 54,7%. Задолженность по налогам в бюджетную систему страны с учетом недоимки составила 1,95 млрд рублей и снизилась по сравнению с предыдущим годом почти в 2 раза. Бюджет республики по расходам исполнен на 91,6% к утвержденным бюджетным назначениям. Не в полном объеме исполнены расходы по 9 разделам функциональной классификации расходов на общую сумму 390 млн рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Проверка показала, что государственный долг республики на 1 января 2007 года составил 371 млн рублей, уменьшившись за год на 0,3%. Кредиторская задолженность увеличилась на 128,9 млн рублей до 247,5 млн рублей, в том числе просроченная - 80,7 млн рублей. Расходы консолидированного бюджета республики на реализацию закона о местном самоуправлении составили в 2005 году 2 млн рублей, в 2006 году - 19,15 млн рублей. Анализ источников доходов бюджетов муниципальных образований республики и их соответствие расходам свидетельствует о высокой дотационности бюджетов муниципальных образований.

Из-за несвоевременного уточнения списков граждан, имеющих право на получение жилья выплаты субсидий по ФЦП "Жилище" в 2006 году не производились. Неиспользованные в течение года средства федерального бюджета на 1 января 2007 года составили 5,6 млн. рублей, говорится в сообщении.

По данным "Газеты.Ru", проверка выявила, что объекты непрограммной части капвложений из республиканского бюджета недофинансированы на 21,5 млн. рублей. А так же ФЦП "Социальное развитие села" не было профинансировано за счет средств республиканского бюджета в сумме 128,7 млн. рублей - на 50,3% от предусмотренного объема на 2006 год.

Коллегия решила направить представление главе Калмыкии, а также информационное письмо в правительство России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, а также полномочному представителю президента России в Южном федеральном округе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей