02 июля 2007, 11:51

В Ростовской области за злоупотребления осуждены работники системы образования

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в прокуратуре области, в законную силу вступил приговор Мартыновского районного суда в отношении Людмилы Поповой – директора муниципального образовательного учреждения – средней общеобразовательной школы № 5 в поселке Зеленолукский Мартыновского района Ростовской области.

Попова осуждена судом за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ, - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение законных интересов организации.

В ходе следствия установлено, что Попова с июля 2006 года из личной заинтересованности по созданию мнения о благополучной обстановке в руководимой ею школе использовала заработную плату лиц, фактически не работавших в школе на дополнительную оплату труда, входившего в функциональные обязанности и не входившего в функциональные обязанности, других сотрудников школы, реально работавших. В общей сложности ею были израсходованы на указанные цели денежные средства на общую сумму более 95 тысяч рублей, чем интересам отдела образования Администрации Мартыновского района причинен существенный вред, выразившейся в материальном ущербе на указанную сумму, выделенную на оплату труда из бюджета Ростовской области.

С учетом того, что преступление Поповой совершено впервые, она положительно характеризуется, имеет награды и звания, частично добровольно возместила причиненный ущерб, активно способствовала раскрытию преступления, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Аналогичный случай, однако, с более корыстным мотивом произошел и в Красносулинском районе. В июне текущего года Красносулинским городским судом осуждена условно к двум годам и одному месяцу лишения свободы с испытательным сроком один год директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы № 2 города Красный Сулин Мунира Зинченко. Как установлено судом, ею вносились заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы с целью получения заработной платы других преподавателей учреждения. За несколько месяцев похищено более семи тысяч бюджетных средств.

Зинченко признана виновной по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей