02 июля 2007, 11:51

В Ростовской области за злоупотребления осуждены работники системы образования

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в прокуратуре области, в законную силу вступил приговор Мартыновского районного суда в отношении Людмилы Поповой – директора муниципального образовательного учреждения – средней общеобразовательной школы № 5 в поселке Зеленолукский Мартыновского района Ростовской области.

Попова осуждена судом за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ, - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение законных интересов организации.

В ходе следствия установлено, что Попова с июля 2006 года из личной заинтересованности по созданию мнения о благополучной обстановке в руководимой ею школе использовала заработную плату лиц, фактически не работавших в школе на дополнительную оплату труда, входившего в функциональные обязанности и не входившего в функциональные обязанности, других сотрудников школы, реально работавших. В общей сложности ею были израсходованы на указанные цели денежные средства на общую сумму более 95 тысяч рублей, чем интересам отдела образования Администрации Мартыновского района причинен существенный вред, выразившейся в материальном ущербе на указанную сумму, выделенную на оплату труда из бюджета Ростовской области.

С учетом того, что преступление Поповой совершено впервые, она положительно характеризуется, имеет награды и звания, частично добровольно возместила причиненный ущерб, активно способствовала раскрытию преступления, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Аналогичный случай, однако, с более корыстным мотивом произошел и в Красносулинском районе. В июне текущего года Красносулинским городским судом осуждена условно к двум годам и одному месяцу лишения свободы с испытательным сроком один год директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы № 2 города Красный Сулин Мунира Зинченко. Как установлено судом, ею вносились заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы с целью получения заработной платы других преподавателей учреждения. За несколько месяцев похищено более семи тысяч бюджетных средств.

Зинченко признана виновной по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей