02 июля 2007, 11:43

В Ставропольском крае стартовал Всероссийский фестиваль имени В.Сафонова

В Кисловодске (Ставропольский край) исполнением «Симфонических танцев» С.В.Рахманинова в рамках программы «Музыкальный национальный проект» заслуженного деятеля искусств России Ширвани Чалаева 30 июня открылся XII Всероссийский фестиваль академической музыки имени В. И. Сафонова. В программу музыкального вечера вошли «Лаккские песни» Ширвани Чалаева и отрывок балета Мурада Кажлаева «Горянка». Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах, в этом году фестиваль носит название «XXI век. Посвящение». В нем примут участие симфонические оркестры Кавказских Минеральных Вод, Владикавказа и Самары.

В рамках одного из крупнейших культурных событий Юга России пройдут гастроли Валерия Леонтьева, государственного ансамбля песни и танца Чеченской республики «Вайнах», Оренбургского камерного хора, ансамбля песни и танца «Прялица» из города Череповца (Вологодская область).

С концертами выступят Академический симфонический оркестра филармонии на КМВ, камерный оркестр «Амадеус», духовой оркестр «Геликон» и другие музыкальные коллективы.

В мероприятии также примет участие Камерный драматический театр Госфилармонии на Кавказских Минеральных Водах со спектаклями «Будьте здоровы, или куда ушел покойник» и «Пикантные тайны маленького Парижа». А Московский еврейский музыкальный театр «Шалом» продемонстрирует жителям и гостям региона Кавминвод спектакли «Фаршированная рыба» и «Моя кашерная леди».

В рамках фестиваля прозвучит масштабная симфоническая поэма с хором С.В.Рахманинова «Колокола», а заслуженная артистка РФ Светлана Бережная(орган) будет солировать в «Мессе» Джоаккино Россини, подготовленной Оренбургским камерным хором. Кроме того, органистка С.Бережная представит на суд курортной публики программы «Бах и итальянцы», «Северное сияние» и др.

Фестиваль в Кисловодске «вырос» из традиционной для 1970-х годов программы гастролей филармонических коллективов страны по обмену друг с другом.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости