02 июля 2007, 04:47

В Краснодарском крае в лагере Че Гевары соберутся активисты "Левого Фронта"

Молодые "левые" вновь соберутся в Лагере имени Че Гевары в Архипо-Осиповке (Краснодарский край).

С 25 июля по 8 августа на побережье Черного моря пройдет IV Международный лагерь имени Че Гевары, организованный активистами "Левого Фронта", сообщает интернет-портал ЮГА.ру.

По словам организаторов, за три года в Лагере имени Че Гевары побывали представители почти всех левых молодежных организации России, а также представители Украины, Сирии, Италии.

В этом году на побережье Черного моря в район Архипо-Осиповки приглашены музыканты-социалисты из Боливии. Организаторы лагеря также планируют пригласить рядовых членов разных общественных и политических организаций и известных политиков, которые могут поделиться опытом и знаниями.

По традиции, лагерь самоокупаем — он существует за счет средств его участников.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2005 г. лагерь им. Че Гевары организованный Молодежным левым фронтом в Краснодарском крае, близ поселка Архипо-Осиповка Геленджикского района, был окружен бойцами милицейских спецподразделений.

Отдел по связям с общественностью Института проблем глобализации (ИПРОГ) сообщил, что в лагерь "прибыли милицейский УАЗ и автомобиль "Урал", заполненный вооруженными СОБРовцами".

Участникам лагеря было предложено покинуть территорию Краснодарского края. После этого "начались столкновения", связь с участниками лагеря прервалась. Как предполагают в ИПРОГ, "жесткая силовая акция краснодарских властей, имевшая целью разгон молодежного лагеря, увенчалась успехом. Его участники, по всей видимости, задержаны".

В УВД Красноярского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в первый раз слышат" об этом инциденте. Такой же ответ последовал от дежурного отдела внутренних дел Геленджикского района. По его словам, в опорном пункте милиции Архипо-Осиповки также не имеют никакой информации на этот счет. Сотрудники Геленджикского райотдела милиции, утверждает дежурный, никаких спецопераций подобного рода сегодня не проводили, задержанные из молодежного лагеря им. Че Гевары к ним не поступали, а подразделения СОБР и ОМОН на территории края имеются только в Управлении внутренних дел в Краснодаре.

В лагере находилось около 60 активистов из 11 регионов России и трех стран. Среди них представители различных молодежных организаций - "Союза коммунистической молодежи", "Российского коммунистического союза молодежи" (большевиков), "Авангарда красной молодежи", "Социалистического сопротивления" и других. Как передавала пресс-служба МЛФ, "в ходе работы лагеря проходят семинары по вопросам технологии проведения акций протеста, а также по теоретической платформе левого движения".

Ранее в лагере уже появлялись трое вооруженных людей. Они потребовали у начальника лагеря списки его участников с подробными адресами места жительства и объяснили свое требование обеспокоенностью по поводу возможных несчастных случаев.

Лагерь МЛФ в Краснодарском крае - один из 10 лагерей, которые проводятся летом в разных регионах страны. Ранее аналогичные лагеря были проведены на территории республики Дагестан и в Алтайском крае. В работе лагеря в Дагестане приняли участие представители "Исламского комитета".

Как сообщала пресс-служба МЛФ, "помимо политической подготовки, в лагере осуществлялась и боевая. Левые активисты приняли участие в военно-спортивной игре "Ополченец 2005".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей