02 июля 2007, 01:37

Адвокат экс-сенатора от Калмыкии Кузнецов подозревается в разглашении гостайны

Известный российский адвокат Борис Кузнецов, защитник бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, подозревается в разглашении государственной тайны. Как рассказал сам адвокат «Эху Москвы», это серьезное обвинение.

«В Тверской суд поступило представление прокурора Москвы о наличии в моих действиях признаков преступления по части 1, статьи 283 УК (разглашение гостайны)», - сказал он.

По мнению прокуратуры, адвокат разгласил гостайну при осуществлении защиты экс-сенатора от Калмыкии Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве. Согласно закону, адвокат является спецсубъектом, и в отношении него предусмотрен особый порядок привлечения к уголовной ответственности. Суд должен дать заключение о наличии в его действиях состава преступления, передает РИА «Новости».

Кузнецов является защитником бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, который подозревается в мошенничестве и хищении в особо крупном размере. Кроме того, ранее он защищал руководителя фонда «Образованные медиа» Манану Асламазян, подозреваемой в превышении разрешенной к провозу через границу суммы в валюте на несколько процентов, и зятя президента Карачаево-Черкессии Али Каитова, подозреваемого в убийстве нескольких человек, сообщает «Газета.Ru».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Борис Кузнецов также защищал офицеров Внутренних войск МВД РФ старшего лейтенанта Сергея Аракчеева и лейтенанта Евгения Худякова, которых судят по аналогичному с «делом Ульмана» преступлению.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на Генпрокуратуру России, 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости