02 июля 2007, 00:18

Президенты России и Азербайджана отметили общность позиций

30 июня по окончании скачек на Ростовском ипподроме состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Российской Федерации Владимира Путина. Президенты России и Азербайджана отметили общность подходов и позиций, охарактеризовав отношения между странами как стратегическое партнерство.

Выразив благодарность президенту Азербайджана за то, что он, приняв приглашение, приехал в Ростов, глава российского государства отметил, что рад возможности обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности двусторонние отношения, некоторые международные проблемы, очень чувствительные для всего региона, сообщает Day.Az.


Ильхам Алиев, поблагодарив за приглашение, сказал, что с большим удовольствием прибыл в Ростов-на-Дону, где провел вместе с Путиным несколько часов, имея возможность общаться и наблюдать за интересными соревнованиями. «Конечно, это очень хорошая возможность увидеться, обменяться мнениями по нашим двусторонним связям, которые очень динамично и эффективно развиваются, а также по региональным вопросам», - отметил президент Азербайджана.

«У нас - общность подходов, общность позиций, наши отношения мы характеризуем как стратегическое партнерство. Мы привержены этому, - заявил Алиев. - Всегда с удовольствием бываю в России. Раньше я никогда не был в Ростове, было очень интересно посмотреть город, увидеть и эту часть России».

Путин отметил, что Россия находится под впечатлением темпов экономического роста в Азербайджане — 34-35 процентов уже не первый год. «Просто удивительно», - сказал президент России. По его словам, можно все что угодно говорить по поводу роста цен на энергоносители, которыми Азербайджан богат, но все-таки это, наверное, что-то другое, это, безусловно, осмысленная экономическая политика, которая проводится правительством страны.

«Это на самом деле так, - согласился президент Азербайджана. - У нас за последние три года рост экономики составил 96 процентов. Конечно же, здесь играют роль как нефтяной, так и ненефтяной факторы».

Говоря о двусторонних экономических связях, Ильхам Алиев отметил рост товарооборота между Азербайджаном и Россией. «Мы, по существу, его утроили за последние три года. Это показатель потенциала наших стран, а также близости отношений. Потому что бизнес обычно эффективно сотрудничает там, где есть хорошая политическая база, а она между нашими странами существует. Надеемся на укрепление этих отношений по всем направлениям», - заявил президент Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня  в городе Ростове-на-Дону по инициативе президента России организована встреча, на которую приглашены главы стран СНГ.

А 29 июня в Ростове-на-Дону прошел Госсовет, посвященный вопросам общественной безопасности, в котором  принимал участие Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости