01 июля 2007, 23:52

Молодежь Южной Осетии приняла Обращение к мировому сообществу

Сегодня, 1 июля, молодежные и неправительственные организации Южной Осетии приняли Обращение к мировому сообществу от имени молодежи. Обращение было зачитано на траурном митинге, активными участниками которого стали молодежные организации. В этот день хоронили погибшего от грузинской снайперской пули 19-летнего Родиона Туаева.

В обращении в частности говорится:

«Мы, молодежные организации, как и весь гражданский сектор Южной Осетии, вновь обращаемся ко всем людям доброй воли, ко всем, кто исповедует демократические ценности, услышать наш голос.

17 лет назад 23 ноября 1989 года, правительство Грузии начало необъявленную войну против народа Южной Осетии. Осетинский народ и сегодня подвергается политической, экономической, гуманитарной, информационной блокадам. Детство многих из нас прошло под свист пуль и взрывы снарядов. Наши родители погибали в боях, их расстреливали на дрогах, закапывали живьем в землю, пытали. К сожалению, мы знаем о войне не понаслышке.

Сегодня в отношении Южной Осетии не действуют нормы международного права. Сегодня весь мир демонстрирует пренебрежение к нашим жизням. Многочисленные обращения к различным международным структурам, в том числе: ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, Европарламенту, Посольствам различных государств - остались без ответа.

Мы народ, который пострадал от фашизма и терроризма. Нас пытались стереть с лица земли, как нацию, еще в 1920 году, когда сотням тысяч осетин пришлось покинуть свои дома и бежать, когда молодые мужчины подвергались физическому уничтожению, младенцев сбрасывали в пропасть.

Наше будущее уничтожали и в начале 90-х, а «бесланскую» трагедию мы оплакиваем и по сей день. Нам продолжают угрожать и сегодня, когда наши дети не могут спокойно спать и ходить по улицам, потому что все мы продолжаем жить под прицелами снайперских винтовок. В 21 веке пренебрегать даже десятками жизней является преступлением, не говоря о том, когда уничтожаются целые нации.

Десятилетия национального угнетения, вооруженная агрессия, череда этнических чисток показали невозможность выживания нашего малочисленного народа в составе государства, где виновники геноцида объявлены национальными героями, где память идеологов и практиков грузинского фашизма  увековечена президентскими Указами.

Мы надеемся, что наш голос, наконец, будет услышан, и мировое сообщество перестанет быть равнодушным к судьбе нашего маленького, многострадального народа.

Мы хотим знать, за что нас убивают до сих пор? За то, что мы хотим жить? За то, что мы осетины? За то, что мы хотим сохранить свой язык и культуру? За то, что мы избрали свой путь? За то, что мы хотим жить в свободной, мирной стране?!» - говорится в обращении.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии