01 июля 2007, 18:24

В Абхазии молодежь поддержала Южную Осетию

В столице Абхазии Сухуми сегодня прошла молодежная акция в поддержку Южной Осетии.

Как сообщил председатель Совета по молодежной политике при президенте Республики Абхазия Шамиль Адзынба, на Театральной площади собралась молодежь, которая осудила действия Грузии в отношении Южной Осетии, передает РИА Новости.

Молодые люди стояли с лозунгами "Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия - едины в стремлении к свободе", а также с лозунгом "Южная Осетия! Абхазия с тобой". Акция проходила около двух часов и завершилась шествием по набережной.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ситуация в Южной Осетии обсуждалась вчера на заседании Совета Безопасности Абхазии под председательством президента Сергея Багапша. Сергей Багапш сказал, что он в курсе всех событий, происходящих в Южной Осетии, поскольку постоянно связывается с президентом Эдуардом Кокойты по телефону. "Вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на власти Грузии и тех, кто поддерживает их в подобных действиях", - заявил президент Абхазии. Он еще раз подтвердил поддержку Абхазии народу Южной Осетии.

Вчера же президент Абхазии сделал специальное Заявление в связи с ситуацией в Южной Осетии, в котором еще раз заявил "о своей поддержке народа Южной Осетии в его справедливом противостоянии новой грузинской агрессии и готовности всеми доступными средствами осуществлять ему необходимую помощь".

Напомним, что в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии вчера, 30 июня, произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени. Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии