01 июля 2007, 18:24

В Абхазии молодежь поддержала Южную Осетию

В столице Абхазии Сухуми сегодня прошла молодежная акция в поддержку Южной Осетии.

Как сообщил председатель Совета по молодежной политике при президенте Республики Абхазия Шамиль Адзынба, на Театральной площади собралась молодежь, которая осудила действия Грузии в отношении Южной Осетии, передает РИА Новости.

Молодые люди стояли с лозунгами "Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия - едины в стремлении к свободе", а также с лозунгом "Южная Осетия! Абхазия с тобой". Акция проходила около двух часов и завершилась шествием по набережной.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ситуация в Южной Осетии обсуждалась вчера на заседании Совета Безопасности Абхазии под председательством президента Сергея Багапша. Сергей Багапш сказал, что он в курсе всех событий, происходящих в Южной Осетии, поскольку постоянно связывается с президентом Эдуардом Кокойты по телефону. "Вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на власти Грузии и тех, кто поддерживает их в подобных действиях", - заявил президент Абхазии. Он еще раз подтвердил поддержку Абхазии народу Южной Осетии.

Вчера же президент Абхазии сделал специальное Заявление в связи с ситуацией в Южной Осетии, в котором еще раз заявил "о своей поддержке народа Южной Осетии в его справедливом противостоянии новой грузинской агрессии и готовности всеми доступными средствами осуществлять ему необходимую помощь".

Напомним, что в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии вчера, 30 июня, произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени. Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости