01 июля 2007, 10:48

В Карачаево-Черкесии грубо нарушается пожарная безопасность в соцучреждениях

Прокуратура в Карачаево-Черкесии провела рейд по социальным объектам Усть-Джегутинского района Республики: выяснилось, что у людей нет возможности спастись от пожара, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

- К сожалению, за последнее время не единичны случаи, когда на территории нашей страны горят детские школы, дома престарелых, лечебные учреждения, но руководители многих учреждений нашей Республики не делают соответствующие выводы из страшного и горького опыта других регионов, - сообщили журналистам в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Инспекторы по пожарному надзору и представители прокуратуры на 12 объектах социальной сферы Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности. В качестве примера в прокуратуре рассказали про одну из школ города Усть-Джегуты, где пожарный водоем завален мусором, на первом этаже здания школы отсутствуют схемы эвакуации людей, не произведен монтаж автоматической пожарной сигнализации, помещения образовательного учреждения не доукомплектованы огнетушителями.

- В основном здании школы отсутствует второй эвакуационный выход. В здании используется временная электропроводка. У учителей нет инструкции по действию во время пожара. В технологическом кабинете производится складирование горючих отходов мусора. Все эвакуационные выходы на втором и третьем этажах школы заперты на ключ, - прокомментировали в прокуратуре.

Было также отмечено, что "это типичная ситуация практически во всех школах Усть-Джегутинского района и других общеобразовательных учреждениях". В прокуратуре особо подчеркнули, что в проверяемом районе "хорошего состояния противопожарной безопасности нет нигде".

Факты нарушения требований и норм пожарной безопасности также выявлены при проведении проверок в Усть-Джегутинской поликлинике, Красногорской участковой больнице, в филиале районной поликлиники в микрорайоне Московский, а также в муниципальной художественной детской школе в городе Усть-Джегуте.

По всем выявленным фактам нарушения норм и правил пожарной безопасности Усть-Джегутинским межрайонным прокурором вынесено семь постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении и 12 представлений об устранении нарушений пожарной безопасности.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей