01 июля 2007, 04:05

Назначен новый глава Итум-Калинского района Чечни

В администрации Итум-Калинского района Чечни произошла смена руководства. Указом президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова район возглавил Р. Терлоев.

30 июня в администрации района по поручению президента нового главу представляли руководитель Администрации президента и правительства Чечни Абдул-Кахир Израйилов, министр финансов ЧР Эли Исаев, руководитель аппарата первого вице-премьера Исмаил Дадалаев. Об этом сообщает ИА "Грозный-Информ".

Представляя нового главу района А-К. Израйилов отметил, что президент поручил акцентировать внимание на проблемах жителей района. Прежде всего, здесь предстоит благоустроить дороги (это одна из основных проблем высокогорного района), наладить строительство социально-значимых объектов, а также создать дополнительные рабочие места.

"Здесь прекрасные места для развития туризма, строительства санаториев и курортов. Эту задачу необходимо решить в обозримом будущем. В районе необходимо усиленно работать, чтобы сделать все возможное для возвращения его бывших жителей, ведь за последние годы произошел массовый отток населения на равнинные территории, вследствие военных действий и нахождения района в приграничной зоне", - заявил А-К. Израйилов.

"Надо акцентировать внимание на привлечение инвестиций, ведь собственных ресурсов в республике недостаточно", - подчеркнул в своем выступлении Э.Исаев.

В свою очередь Р.Терлоев обязался выполнить поручения Президента и сделать все возможное для оправдания доверия оказанного Рамзаном Кадыровым и жителями своего родного района.

Следует отметить, что Р.Терлоев является выходцем из этого района, ранее занимался предпринимательской деятельностью.

В настоящее время в Итум-Калинском районе Чечни десять населенных пунктов, хотя административных делений тринадцать. Три села находятся в приграничной зоне, в связи, с чем их жители еще не возвратились в свои родные селения. Действуют школы, больница, и мечети. На сегодняшний день в районе проживают более шести тысяч человек. По словам заместителя главы Администрации Амхада Каримова, число жителей постоянно увеличивается. Здесь развито - животноводство, для занятий земледелием очень мало территории - весь район сплошь состоит из скалистых гор.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июне президент Чечни назначил нового руководителя администрации  высокогорного Шатойского района. Им стал бывший предприниматель Хасуха Демилханов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате президента и правительства республики. 18 июня, новый глава района был представлен работникам администрации района и старейшинам.

По словам чиновника, Демилханов ранее не занимал административные должности. Он работал в сфере сельского хозяйства и занимался частным предпринимательством. Демилханов сменил на этом посту Джамлая Хадашева, несколькими днями ранее снятого со своей должности.

Представляли нового главу Шатойского района руководитель администрации президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов и первый вице-премьер правительства республики Адам Делимханов. Они обещали всестороннюю помощь и поддержку новому руководителю района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии