30 июня 2007, 16:29

Ливневые дожди нанесли ущерб хозяйствам Абхазии

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Гульрипшского района Абхазии Михаил Логуа, из-за ливневого дождя приблизительно в 11 часов Мск резко поднялся уровень воды в реке Кодор. Река за считанные минуты вышла из берегов и затопила приусадебные участки и первые этажи домов в селах Бабушара и поселке Дранда. Частично пострадало и село Уарча. Уровень воды в приусадебных участках и домах достигал одного — полутора метров. На месте стихии побывали президент Сергей Багапш и премьер-министр Александр Анкваб.

По поручению президента создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией жителям Гульрипшского района. «Мы обойдем каждый двор и каждую семью, а затем представим соответствующие материалы в правительство. Мы предпримем все возможные меры по устранению последствий стихии», - сказал Михаил Логуа.

В Гульрипшском районе Абхазии не редки случаи выхода из берегов реки Кодор. Но такого сильного наводнения, по словам жителей, не был лет 40.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости