30 июня 2007, 15:46

В Ставрополе прошло собрание обманутых дольщиков

Сегодня в Ставрополе в 10:00 мск на недостроенном объекте по улице 45 параллель прошло собрание обманутых дольщиков. В нем приняли участие порядка 70 человек - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» лидер ставропольской организации обманутых дольщиков Владимир Приходкин. По его словам, собрание могло быть более многочисленным, но этому помешал дождь.

«Мы рассказали людям о результатах поездки в Москву, где нас приняли в приемной Президента РФ и в Генпрокуратуре РФ, обещали помочь. На собрании присутствовал глава администрации Промышленного района города Ставрополя Дмитрий Николаевич Судавцов. По его словам, администрация района очень обеспокоена ситуацией, сложившейся на территории района и обещает помочь решить нашу проблему. Достигнута договоренность, что в течение 15 дней они доложат, чем и как смогут нам помочь», - сказал В.Приходкин.

По его словам, долгосрочная акция (около трех недель назад дольщики разбили по улице 45 параллель в Ставрополе палаточный городок) продолжается и завершится лишь тогда, когда «дольщики увидят, что их дело сдвинулось с мертвой точки».

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Ставрополе третью неделю продолжается ежедневное дежурство обманутых дольщиков строительной компании ООО "Спас-XXI", которые разбили палаточный городок по улице 45 параллель.

Как ранее сообщал «Кавказский узел» со ссылкой на обманутых дольщиков, строительная компания построила «коробку» на 25 квартир, 60% готовности, и вывела цоколь второй очереди, на котором дольщики установили ежедневное дежурство в две смены, по 10 человек каждая: с 8:00 до 14:00 мск и с 14:00 до 21:00 мск.

Как сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на ИА REGNUM, от действий руководства строительной фирмы ООО "Спас-XXI" пострадали 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска, а также Черкесска. Василий Акинин, руководитель строительной компании, заключен решением суда под стражу.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения им мошеннических действий в отношении дольщиков. Уголовным делом занимается Следственная часть Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю.

Следствию известны факты "двойной" и более продажи квартир этой фирмой, а также случаи, когда факты заключения договоров с дольщиками не проводились по бухгалтерскому учету, и денежные средства не поступали в кассу. Известны случаи, когда компания продавала одну квартиру 13 раз.

В результате действий компании недостроенным осталось 9 500 кв. м жилья. Только 25 семей могут претендовать на объект 62-процентной готовности. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил 160 миллионов рублей. Многочисленные обращения к городским, краевым и федеральным властям пока не дали никаких результатов, сообщает Каспаров.Ru.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости