30 июня 2007, 15:33

В Карачаево-Черкесии от стихии пострадали около ста домов

В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии в ночь на субботу, 30 июня, от ураганного ветра, сильного ливня и селевых потоков значительно пострадали около 100 частных домовладений.

"Пострадало около 100 домов в селах Холодный родник, Светлое, Счастливое, Таллык и поселке Солнечном, где ураганным ветром сорвало крыши, а также обрушились потолки и треснули стены. Кроме того, еще пострадали хозпостройки и приусадебные участки в 400 домовладениях района", - сообщил агентству "Интерфакс" в субботу начальник отдела по ГО и ЧС Прикубанского муниципального района КЧР Нурчук Аджиев.

Он отметил, что от урагана пострадал и ряд объектов социальной сферы. "В частности, сорваны крыши со зданий школ в селах Светлое, Таллык, Счастливое и Холодный родник. Также в некоторых школах пострадал фундамент строений, разбиты окна и дождем залиты классные помещения. В то же время частично пострадали и объекты сферы здравоохранения и культуры", - пояснил Аджиев.

Кроме того, пострадало около 100 километров дорожного полотна. "По предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией, составляет около 45 млн рублей. Более точные данные будут подведены к вечеру понедельника", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в пострадавших населенных пунктах уже начаты аварийно-восстановительные работы. Администрации муниципалитетов выделили средства и начали восстановление разрушенной кровли на зданиях школ и расчистку дорог. Местное население за счет собственных средств восстанавливает крыши пострадавших домов, чтобы избежать дальнейшего разрушения строений, добавил начальник отдела по ГО и ЧС Прикубанского района Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МЧС ранее предупреждало о возможном возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с дождями и ливнями на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей