30 июня 2007, 14:33

ОПД Абхазии обеспокоены обострением ситуации в Южной Осетии

Общественно-политическое движение "Аитайра" /Возрождение/ возмущено нагнетанием обстановки вокруг Южной Осетии со стороны грузинских властей. В Заявлении, распространенном сегодня в связи с ситуацией в Южной Осетии отмечается, что "варварский обстрел Цхинвала, жертвы-все это напоминает о событиях начала 90-х годов". "Совершенно ясно одно: кто бы ни стоял у руля, так называемой демократической Грузии - Гамсахурдиа, Шеварднадзе или Саакашвили, курс неизменно один - подавление стремления к свободе людей, не считающих себя грузинами и невидящих себя в составе "демократической Грузии"", - подчеркивается в Заявлении.

ОПД "Аитайра" выражает поддержку народу Южной Осетии в его стремлении отстоять свою свободу и независимость, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

В свою очередь Общественно-политическое движение "Единая Абхазия" также выражает серьезную обеспокоенность обострением ситуации в Южной Осетии, вызванной действиями руководства Грузии. "Выражаем протест агрессивным планам официального Тбилиси, жаждущего реванша. Мы поддерживаем народ Южной Осетии в его стремлении к достойной жизни в свободном демократическом государстве", подчеркивается в Заявлении ОБП "Единая Абхазия", распространенном сегодня.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей