30 июня 2007, 11:42

В столице Армении открылась выставка Международного Красного Креста

 Выставка Международного комитета Красного креста (МККК) «Неизвестные потерянные» открылась в столице Армении Ереване 29 июня. Как сообщили в МККК, целью выставки является, в частности, привлечение внимания общественности к проблемам без вести пропавших лиц в результате военных конфликтов.

По словам главы делегации МККК в Ереване Ива Арнольди, воссоединение членов семей, потерявших друг друга по причине конфликтов, а также возвращение тел погибших, постоянно являлось предметом заботы миссий МККК в Ереване, Баку и Нагорном Карабахе.

«На сегодня в результате карабахского конфликта без вести пропавшими считаются около 4300 человек, судьба которых неизвестна, а их семьи продолжают жить в страхе неопределенности», - подчеркнул он.

Арнольди отметил, что данная выставка прояснит общественности сущность проблемы, которая заключается в том, что «все стороны конфликта имеют пострадавших и требующие решения задачи».

С 1992 года по сей день МККК действует в направлении решения проблемы без вести пропавших лиц в результате карабахского конфликта, оказывая содействие властям страны в поиске информации об этих людях и передачи результатов поиска их семьям.

«Однако ответственность за прояснение судьбы без вести пропавших лиц лежит на властях, и результат, безусловно, зависит от политической воли всех сторон по продвижению этого процесса», - сказал Арнольди.

Выставка, на которой представлены фотографии, сделанные в зоне различных мировых конфликтов, а также фотографии семей без вести пропавших лиц карабахского противостояния, будет действовать в галерее Национальной академии наук Армении до 6 июля 2007 года, сообщает ИА "Новости-Армения".

Напомним, более 35 тыс. человек погибли в результате войны из-за контроля над населенным преимущественно армянами Нагорным Карабахом, еще при СССР в 1988 году объявившим о выходе из состава Азербайджана, провозгласившим независимость и дружественным Армении. В 1992 году конфликт перерос в масштабные военные действия, но в 1994 Баку и Ереван договорились о перемирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей