30 июня 2007, 11:42

В столице Армении открылась выставка Международного Красного Креста

 Выставка Международного комитета Красного креста (МККК) «Неизвестные потерянные» открылась в столице Армении Ереване 29 июня. Как сообщили в МККК, целью выставки является, в частности, привлечение внимания общественности к проблемам без вести пропавших лиц в результате военных конфликтов.

По словам главы делегации МККК в Ереване Ива Арнольди, воссоединение членов семей, потерявших друг друга по причине конфликтов, а также возвращение тел погибших, постоянно являлось предметом заботы миссий МККК в Ереване, Баку и Нагорном Карабахе.

«На сегодня в результате карабахского конфликта без вести пропавшими считаются около 4300 человек, судьба которых неизвестна, а их семьи продолжают жить в страхе неопределенности», - подчеркнул он.

Арнольди отметил, что данная выставка прояснит общественности сущность проблемы, которая заключается в том, что «все стороны конфликта имеют пострадавших и требующие решения задачи».

С 1992 года по сей день МККК действует в направлении решения проблемы без вести пропавших лиц в результате карабахского конфликта, оказывая содействие властям страны в поиске информации об этих людях и передачи результатов поиска их семьям.

«Однако ответственность за прояснение судьбы без вести пропавших лиц лежит на властях, и результат, безусловно, зависит от политической воли всех сторон по продвижению этого процесса», - сказал Арнольди.

Выставка, на которой представлены фотографии, сделанные в зоне различных мировых конфликтов, а также фотографии семей без вести пропавших лиц карабахского противостояния, будет действовать в галерее Национальной академии наук Армении до 6 июля 2007 года, сообщает ИА "Новости-Армения".

Напомним, более 35 тыс. человек погибли в результате войны из-за контроля над населенным преимущественно армянами Нагорным Карабахом, еще при СССР в 1988 году объявившим о выходе из состава Азербайджана, провозгласившим независимость и дружественным Армении. В 1992 году конфликт перерос в масштабные военные действия, но в 1994 Баку и Ереван договорились о перемирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии