30 июня 2007, 11:42

В столице Армении открылась выставка Международного Красного Креста

 Выставка Международного комитета Красного креста (МККК) «Неизвестные потерянные» открылась в столице Армении Ереване 29 июня. Как сообщили в МККК, целью выставки является, в частности, привлечение внимания общественности к проблемам без вести пропавших лиц в результате военных конфликтов.

По словам главы делегации МККК в Ереване Ива Арнольди, воссоединение членов семей, потерявших друг друга по причине конфликтов, а также возвращение тел погибших, постоянно являлось предметом заботы миссий МККК в Ереване, Баку и Нагорном Карабахе.

«На сегодня в результате карабахского конфликта без вести пропавшими считаются около 4300 человек, судьба которых неизвестна, а их семьи продолжают жить в страхе неопределенности», - подчеркнул он.

Арнольди отметил, что данная выставка прояснит общественности сущность проблемы, которая заключается в том, что «все стороны конфликта имеют пострадавших и требующие решения задачи».

С 1992 года по сей день МККК действует в направлении решения проблемы без вести пропавших лиц в результате карабахского конфликта, оказывая содействие властям страны в поиске информации об этих людях и передачи результатов поиска их семьям.

«Однако ответственность за прояснение судьбы без вести пропавших лиц лежит на властях, и результат, безусловно, зависит от политической воли всех сторон по продвижению этого процесса», - сказал Арнольди.

Выставка, на которой представлены фотографии, сделанные в зоне различных мировых конфликтов, а также фотографии семей без вести пропавших лиц карабахского противостояния, будет действовать в галерее Национальной академии наук Армении до 6 июля 2007 года, сообщает ИА "Новости-Армения".

Напомним, более 35 тыс. человек погибли в результате войны из-за контроля над населенным преимущественно армянами Нагорным Карабахом, еще при СССР в 1988 году объявившим о выходе из состава Азербайджана, провозгласившим независимость и дружественным Армении. В 1992 году конфликт перерос в масштабные военные действия, но в 1994 Баку и Ереван договорились о перемирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей