30 июня 2007, 11:13

В Дагестане площадь поражения саранчой увеличилась в несколько раз

За сутки площадь поражения пастбищ и посевов на территории пяти районов Дагестана личинками саранчи увеличилась с 1900 га до пяти тысяч гектаров, сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС РФ, передает "Интерфакс".

"В настоящее время увеличилось также количество пораженных саранчой районов. Это земли Тарумовского, Кизлярского, Бабаюртовского, Хасавюртовского и Кочубеевского районов", - сказали в центре МЧС.

Накануне, 29 июня, прошло заседание республиканского ГО и ЧС , где были выработаны меры по противодействию личинкам саранчи. Принято решение создать специальные механизированные отряды для уничтожения саранчи ядохимикатами.

Более высокий уровень заражения саранчой отмечают и в Краснодарском крае. Как сообщил начальник управления растениеводства департамента сельского хозяйства администрации края Виктор Кулик, "активному размножению вредителя способствовала майская засуха".

Для противодействия распространения саранчи и других вредителей в крае постоянно проводится обследование посевов. Дефицита средств защиты растений нет, подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поля в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии и Астраханской области заполонены вредителями - тучи саранчи поедают всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверены, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны. Саранча передвигаются в поисках пищи со скоростью свыше 30 км в сутки и уничтожают на своем пути всю зеленую растительность. Эксперты утверждают, что летающие вредители могут уничтожить половину всех посевов, и к осени весь юг страны останется без урожая, пишет газета «Новые известия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии