30 июня 2007, 04:58

Саакян: президентом Армении станет член РПА

Кандидат Республиканской партии однозначно станет президентом Армении в 2008 году. Об этом в ходе пресс-конференции 29 июня заявил член РПА Галуст Саакян.

По словам Г. Саакяна, в течение лета Республиканская партия будет работать более активно и организованно для подготовки к президентским выборам. Он заверил, что партия перед президентскими выборами 2008 года будет работать более корректно, чем работала перед парламентскими выборами в 2007 году. Об этом сообщает ИА "ArmInfo".

По утверждению депутата, все предвыборные программы партии будут осуществлены после президентских выборов. Он также подчеркнул, что конец 2008 начало 2009 годов будет для Армении переломным в экономическом плане.

Говоря о возможности консолидации оппозиции вокруг единого кандидата в президенты, Г. Саакян заявил: "Это еще вопрос, сумеет ли оппозиция сделать это, все будет ясно осенью".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", уже три оппозиционные силы — Народная партия Армении, партия "Республика" и общественно-политическая инициатива "Альтернатива" достигли предварительной договоренности относительно принципов участия в предстоящих президентских выборах.

Об этом заявил, выступая 29 июня перед сотней своих сторонников на Площади Свободы в Ереване с еженедельной речью, главный редактор газеты "Айкакан жаманак", лидер движения "Альтернатива" Никол Пашинян.

По его словам, вышеуказанные силы считают необходимым выдвижение единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах главы государства, формирование оппозиционного фронта и теневого правительства национального согласия.

НПА, "Республика" и "Альтернатива" также намерены предпринять усилия для привлечения к процессу других партий оппозиционного лагеря.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", директор по исследованиям Армянского центра национальных и стратегических исследований Степан Сафарян завил, что президент Армении Роберт Кочарян сделает все для того, чтобы Республиканская партия Армении потеряла бы свою силу.

"Перед президентом Робертом Кочаряном стоит задача обеспечения своего политического будущего. На нынешнем этапе Кочарян проиграл, но как мудрый игрок он сделает все для того, чтобы Республиканская партия Армении потеряла бы свою силу", прокомментировал возможные внутриполитические развития, связанные с новым составом правительства Степан Сафарян в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

"Посути, выборы в парламент на удивление президента завершились победой премьер-министра, сумевшего обеспечить абсолютное большинство в новом Национальном Собрании. Президент принял условия главы правительства о создании правящей коалиции для того, чтобы остановить процесс усиления республиканцев. В частности, Кочарян не допустит того, чтобы гегемония республиканцев в законодательной власти распространилась бы и на исполнительную",- заявил Степан Сафарян.

По его мнению, заключение договора о сотрудничестве между партиями, вошедшими в коалицию и АРФ "Дашнакцутюн", было предложено президентом.

"Между президентом Кочаряном и премьером Саркисяном идет "подковерная борьба" и задача президента здесь состоит в том, чтобы не допустить усиления одной политической силы, ибо в этом случае усложняется его будущее как самостоятельной политической единицы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии