30 июня 2007, 02:42

ООК: посещение интеллигенцией Азербайджана Карабаха — "линия предательства"

Организация освобождения Карабаха нагнетает обстановку вокруг посещения азербайджанской интеллигенцией Нагорного Карабаха.

"Так называемая миссия "народной дипломатии" в Карабах под руководством посла Азербайджана в РФ Поладом Бюльбюльоглы организована властями страны". Об этом говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха (ООК), поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Авторы заявления считают, что эта "линия предательства" появилась после встреч глав государств в Санкт-Петербурге и Стамбуле. Поэтому, команда Ильхама Алиева должна уйти, и именно с таким требованием должны выступать национальные силы, говорится в заявлении.

Власти, занимающие предательскую позицию, пытаются использовать известных представителей Карабахской интеллигенции для достижения своих целей, пишут авторы заявления.

"Те, кто считают себя интеллигенцией, не должны участвовать в этих играх. Полад Бюльбюльоглы, Фархад Бадалбейли, Кямал Абдулла, Азерпаша Нейматов, Ильхам Фаталиев позволили использовать себя и покрыли себя позором", - сказано в заявлении.

Авторы документа призывают всех совестливых людей заклеймить псевдо интеллигентов и плюнуть им в лица при первой же возможности.

Между тем сегодняшняя пресс-конференция посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу и других деятелей, посетивших Карабах, сопровождалась скандалом.

Власти знали о критическом отношении общественности к этому визиту и поэтому, заранее собрали к международному пресс-центру усиленные наряды полиции. Тем не менее, в момент выступления посла один из представителей Организации освобождения Карабаха стал оскорблять членов делегации, называя их "подлецами" и "бесчестными". В ответ один из членов делегации - ректор Славянского университета Кямал Абдулла, вскочив с места, стал эмоционально отвечать молодому человеку.

Спустя некоторое время произошла словесная перепалка между Абдуллой и лидером ООК Акифом Наги. Когда полиция попыталась задержать Наги, Абдулла отговорил стражей порядка от этого. Но после того, как Наги попытался выступить, лица в штатском вывели его и другого активиста ООК Манафа Керимова и доставили в полицию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии