30 июня 2007, 02:23

В Армении три оппозиционные силы договорились о выдвижении единого кандидата на президентских выборах

Уже три оппозиционные силы — Народная партия Армении, партия "Республика" и общественно-политическая инициатива "Альтернатива" достигли предварительной договоренности относительно принципов участия в предстоящих президентских выборах. Об этом заявил, выступая 29 июня перед сотней своих сторонников на Площади Свободы в Ереване с еженедельной речью, главный редактор газеты "Айкакан жаманак", лидер движения "Альтернатива" Никол Пашинян.

По его словам, вышеуказанные силы считают необходимым выдвижение единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах главы государства, формирование оппозиционного фронта и теневого правительства национального согласия. Об этом сообщает ИА "ArmInfo".

НПА, "Республика" и "Альтернатива" также намерены предпринять усилия для привлечения к процессу других партий оппозиционного лагеря. Н. Пашинян сообщил, что 6 июля эти же силы проведут совместный митинг в защиту радиостанции "Свобода". В ближайшие же выходные сторонники "Альтернативы" намерены устроить на Площади Свободы коллективное прослушивание передач армянской службы "Свободы", которые пока еще ретранслируются на частотах Общественного радио Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламент Армении принял в первом чтении законопроект об ограничении вещания иностранных средств массовой информации, сообщает Радио "Свобода".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 июня представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Миклош Харашти сделал заявление, в котором выразил свою обеспокоенность подготовленными в Армении законопроектами, относящимися к деятельности СМИ.

Законопроект предлагает запретить деятельность организаций, которые вещают на частотах, используемых Общественной телерадиокомпанией. По действующему закону такая деятельность сегодня возможна в случае согласия Совета Общественной телерадиокомпании (ОТР).

Правительство обосновывает это изменение тем, что деятельность ОТР имеет особый статус и направлена на решение задач исключительно общественного характера. Этот статус ОТР не может быть совмещен с деятельностью других организаций, вещающих на частотах ОТР, так как эти организации имеют задачи другого характера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно другому проекту, предлагаемому правительством, предполагается внести изменения в действующий закон "О государственной пошлине".

По проекту, за каждый выпуск передачи местной редакции или иностранного СМИ со стороны частной телекомпании Армении устанавливается государственная пошлина в размере 70 тысяч драмов (около 200 долларов США), независимо от длительности передачи.

По мнению ряда депутатов, указанные законопроекты направлены против трансляции передач армянской службы радиостанции "Свобода" по Общественному радио.

Между тем, министр юстиции Армении Геворг Даниелян, который представлял в парламенте эти законопроекты, исключил возможность того, что они могут быть направлены против радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей