30 июня 2007, 00:45

Путин встретился с губернатором Ростовской области

Встреча президента России Владимира Путина с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом состоялась 29 июня в Ростове-на-Дону после заседания Госсовета.

Владимир Чуб поблагодарил Президента РФ за включение Шолоховского заповедника в список особо охраняемых объектов России. Губернатор посвятил Президента РФ в дела области, посетовав на то, что засуха повлияла на урожай многих хозяйств на Дону. Выиграл тот, кто застраховал урожай, но их не так много. Такие засухи бывают раз в шесть-семь лет, так что это потеря определенной части урожая - проблема для сельского хозяйства области.

Что касается промышленности, то в следующем году область удвоит свой валовый региональный продукт, полагает губернатор. "В этом году немного не дотянем, - сказал губернатор, - ВРП будет примерно 190 процентов, но в будущем - обязательно".

"Мы - шестые в России по строительству жилья, - заявил Владимир Чуб. - По темпам прироста в год у нас получается 120 процентов. В этом году мы рассчитываем выйти на один миллион 700 тысяч квадратных метров. Такого уровня жилищного строительства никогда не было в Ростовской области".

Не хватает мощностей, чтобы этот темп был еще выше. Когда в Ростове проходило заседание Госсовета в прошлый раз, речь шла о том, что строительство сдерживает проблема с канализацией и водопроводом. Несколько месяцев назад область защитила инвестиционный проект по реконструкции канализации и водопроводного хозяйства Ростова и нескольких районов в форме частно-государственного партнерства.

Плохо, когда нет дорог, сказал губернатор, плохо, когда нет газа, но без воды человек не может жить. "Этот засушливый год показал, что люди оценивают нашу работу, не так, как прежде. Сегодня проложили трубу, а в ответ не "спасибо!", как раньше, а "где же ты был с этой трубой?!". Правильно поставлен вопрос!" - сказал Чуб.

"Так что приоритеты мы несколько поменяли, - заявил губернатор. - Сегодня достаточна поддержка государства в создании инфраструктуры: финансирование ростовского проекта из областного бюджета - миллиард рублей, финансирование из федерального центра - 4,2 миллиарда и примерно 16 миллиардов дает частный инвестор".

Владимир Путин предложил губернатору Ростовской области попросить поддержки для пострадавших от засухи хозяйств в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии