24 сентября 2001, 18:21

Генштаб Турции передал грузинской армии два вертолета

Церемония передачи Генеральным штабом Вооруженных сил Турции двух военно-транспортных вертолетов UH-1H грузинской армии состоялась в понедельник на военном аэродроме в Алексеевке близ Тбилиси. Как сообщили агентству "Прайм-Ньюс" в пресс-службе Минобороны Грузии, протокол о передаче техники подписали командующий ВВС Грузии генерал-майор Валерий Накопия и начальник службы тыла Генштаба ВС Турции генерал-лейтенант Унал Онсифахилоглу. На церемонии передачи вертолетов присутствовали министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе, начальник Генштаба генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили, посол Турецкой Республики в Грузии Бюрак Гюрсель, прибывшая в Тбилиси делегация Генштаба ВС Турции, представители парламента Грузии и аккредитованные в Грузии военные атташе.

Турецкая сторона на период до 2005 года взяла на себя все расходы по ремонту и техническому обслуживанию подаренных вертолетов. Кроме того, в виде гранта Турция выделяет грузинским ВВС 200 тонн топлива. Стоимость каждого подаренного Турцией вертолета составляет около 2,5 миллиона долларов. Вместе же с последующим обслуживанием стоимость программы возрастает до 20 миллионов долларов.

Вместимость вертолетов UH-1H - 14 человек, грузоподъемность - 1500 килограмм, максимальная скорость - 204 км/ч, максимальная высота полета - 3840 метров, дальность полета - 512 километров.

В октябре в рамках "вертолетного контракта" планируется передача Грузии 10 таких же вертолетов, подаренных грузинским ВВС правительством США. Передача этих вертолетов должна была состояться 12 сентября, однако была отложена в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии