29 июня 2007, 23:57

Грузия снова поставляет электроэнергию в Россию

Сегодня с утра Грузия приступила к поставкам электроэнергии в Россию по высоковольтной линии "Кавкасиони" в объеме 225 МВт, сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии".

Как отметили в компании, данные поставки осуществляются на основе соглашения об обмене электроэнергией, подписанного между ЗАО "ИнтерРАО ЕС" и ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии (ЕSCO)".

Переток грузинской электроэнергии в Россию, который составляет 4 млн. 350 тыс.КВт/ч в сутки, согласно договоренности, будет продолжаться до 15 июля. После этого стороны могут пролонгировать действие соглашения, в соответствии с которым весь полученный летом объем электроэнергии "ИнтерРАО" возвратит Грузии зимой.

В настоящее время Грузия по аналогичной схеме осуществляет поставки электроэнергии в Азербайджан в объеме 1,73 млн КВт/ч в сутки, а также в Турцию в объеме 1,26 млн КВт/ч в сутки, передает "Интерфакс".

Примечательно, что сегодня начальник департамента международной связи авиакомпании "Эйрзена" Роланд Беридзе заявил о получении разрешения от российских властей на выполнение чартерных полетов в Москву с 3 июля, сообщил РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. А после разразившегося 27 сентября прошлого года шпионского скандала РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии