29 июня 2007, 21:56

Обстрел столицы Южной Осетии сорвал молодежную конференцию

Заключительная часть практической конференции "Молодежь за мир и демократию" оказалась сорванной из-за обстрела Цхинвала. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила глава комитета по делам молодежи Южной Осетии Элеонора Бедоева.

"Сегодня, 29 июня, по нашей программе было предусмотрено проведение итогового заседания. Мы должны были подвести черту под нашей работой, разработать совместные дальнейшие действия. Но, к сожалению, нам не дали это сделать, наш праздник был омрачен. 28 и 29 июня Цхинвал несколько раз был обстрелян, были ранены наши сограждане. Мы вынуждены были отправить наших гостей во Владикавказ, думая об их безопасности", - отметила Бедоева.

"Однако мне бы хотелось подчеркнуть, что работа, которую мы все-таки успели провести, была большая: молодежь заявила о своем решении создать международную молодежную ассоциацию на постсоветском пространстве. Надеюсь, что работа все-таки будет продолжена, и продолжена успешно. Назло врагам", - утверждает Бедоева.

Практическая конференция "Молодежь за мир и демократию" начала свою работу 27 июня и должна была завершиться сегодня, 29 июня. В ее работе приняли участие представители молодежных организаций Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Северной Осетии-Алании, Крыма и России. Мероприятие было организовано комитетом по делам молодежи РЮО. В рамках конференции "Молодежь за мир и демократию" прошел круглый стол с одноименным названием.

Интеграционные процессы между республиками Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем активно развиваются. Год назад, в июне 2006 года, президентами республик была подписана совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон. В ноябре 2006 г. создан координационный центр, где задействованы представители всех трех республик. Функционирует межпарламентская Ассамблея трех непризнанных государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия "За демократию и права народов".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей