29 июня 2007, 21:56

Обстрел столицы Южной Осетии сорвал молодежную конференцию

Заключительная часть практической конференции "Молодежь за мир и демократию" оказалась сорванной из-за обстрела Цхинвала. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила глава комитета по делам молодежи Южной Осетии Элеонора Бедоева.

"Сегодня, 29 июня, по нашей программе было предусмотрено проведение итогового заседания. Мы должны были подвести черту под нашей работой, разработать совместные дальнейшие действия. Но, к сожалению, нам не дали это сделать, наш праздник был омрачен. 28 и 29 июня Цхинвал несколько раз был обстрелян, были ранены наши сограждане. Мы вынуждены были отправить наших гостей во Владикавказ, думая об их безопасности", - отметила Бедоева.

"Однако мне бы хотелось подчеркнуть, что работа, которую мы все-таки успели провести, была большая: молодежь заявила о своем решении создать международную молодежную ассоциацию на постсоветском пространстве. Надеюсь, что работа все-таки будет продолжена, и продолжена успешно. Назло врагам", - утверждает Бедоева.

Практическая конференция "Молодежь за мир и демократию" начала свою работу 27 июня и должна была завершиться сегодня, 29 июня. В ее работе приняли участие представители молодежных организаций Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Северной Осетии-Алании, Крыма и России. Мероприятие было организовано комитетом по делам молодежи РЮО. В рамках конференции "Молодежь за мир и демократию" прошел круглый стол с одноименным названием.

Интеграционные процессы между республиками Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем активно развиваются. Год назад, в июне 2006 года, президентами республик была подписана совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон. В ноябре 2006 г. создан координационный центр, где задействованы представители всех трех республик. Функционирует межпарламентская Ассамблея трех непризнанных государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия "За демократию и права народов".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей