29 июня 2007, 19:06

Грузия заявляет о новом обстреле со стороны Южной Осетии

СМИ Грузии сегодня днем сообщили об очередном обстреле грузинских сел ущелья Большого Лиахви со стороны югоосетинских позиций. По информации грузинских СМИ, которые ссылаются на слова местного населения, сегодня днем с югоосетинской стороны в направлении ущелья был открыт огонь из автоматического оружия, пострадавших нет.

Данную информацию пока не комментируют в официальных структурах Грузии, передает «Интерфакс».

Напомним, столица Южной Осетии Цхинвали подверглась сегодня с утра обстрелу из минометов и гранатометов, в результате чего разрушен один дом и тяжело ранен местный житель.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера, 28 июня, утром около 8:15 спецназовцы Грузии открыли прицельный огонь по милицейскому посту на северной окраине Цхинвала. В результате обстрела тяжело ранены два человека, один из которых впоследствии скончался.

Вчера же грузинская сторона заявила об обстреле грузинского села Тамарашени. Как сообщил журналистам мажоритарный депутат парламента Грузии от Большого и Малого Лиахвского ущелий Гурам Вахтангашвили, стрельба велась из автоматического огнестрельного оружия и пулеметов со стороны контролируемого осетинами села Квернети. "К счастью, человеческих жертв и какого-либо серьезного ущерба обстрел не вызвал", - отметил депутат. По его словам, грузинская сторона воздержалась от открытия ответного огня.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузия подтягивает к границам с Южной Осетией войска и тяжелую бронетехнику. Он считает, что Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий.

Вчера корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что власти Южной Осетии привели в полную боевую готовность вооруженные силы. Об этом заявила председатель комитета информации и печати правительства непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"В связи с тем, как развивается ситуация в районе села Цунар и на севере от Цхинвала, руководством принято решение о приведении в полную боевую готовность всех наших силовых подразделений", - заявила Гаглоева.

По словам Гаглоевой, в связи с обострением ситуации в районе села Цунар в Южной Осетии "Цхинвал оказался под угрозой нападения с трех сторон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости