29 июня 2007, 18:04

Кристиан Бжания: граждане Абхазии не подвергаются преследованиям за желание учиться в другом государстве

«Блефом» назвал официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявление министра образования Грузии Александра Ломая о том, что трое граждан Абхазии – один из Гудауты и двое из Сухума «намерены учиться в грузинских высших учебных заведениях». «Если бы это действительно имело место, то министр образования Грузии назвал хоть одну фамилию. Его ссылки на безопасность мнимых абитуриентов – всего лишь выдача желаемого за действительное», - заявил корреспонденту Кавказского узла сегодня Кристиан Бжания.

Отметим, что грузинские СМИ со ссылкой на министра образования Грузии Александра Ломая распространили информацию о том, что трое жителей Абхазии заявили о своем намерении учиться в грузинских высших учебных заведениях.

Александр Ломая воздержался назвать фамилии абитуриентов, отметив, что «опасается давления, которое может быть на них оказано в Абхазии».
«Тот факт, что, несмотря на это, эти люди выразили желание учиться в грузинских ВУЗах, можно только приветствовать», - сказал министр образования, выразив уверенность, что в будущем число подобных заявок будет увеличиваться.

По словам Бжания, ни один гражданин Абхазии не подвергается преследованиям за желание получить образование в каком либо другом государстве. «Это что ни на есть политический пиар, часто используемый грузинским руководством для введения общественного мнения в заблуждение», - подчеркнул Кристиан Бжания. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей