29 июня 2007, 16:08

Глава Северной Осетии призывает остановить кровопролитие в Южной Осетии

Глава республики Северная Осетия-Алания Теймураз Мансуров, принимающий участие в заседании Госсовете в Ростове-на-Дону, призывает остановить кровопролитие в Южной Осетии.

«Необходимо прекратить кровопролитие, так как в Южной Осетии страдают мирные жители. В случае иного развития ситуации мы не сможем удерживать людей, которые пойдут помогать своим братьям из РЮО», - заявил сегодня Мансуров корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, столица Южной Осетии Цхинвали подверглась сегодня с утра обстрелу из минометов и гранатометов, в результате чего разрушен один дом и тяжело ранен местный житель.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера, 28 июня, утром около 8:15 спецназовцы Грузии открыли прицельный огонь по милицейскому посту на северной окраине Цхинвала. В результате обстрела тяжело ранены два человека, один из которых скончался сегодня.

Вчера же грузинская сторона заявила об обстреле грузинского села Тамарашени. Как сообщил журналистам мажоритарный депутат парламента Грузии от Большого и Малого Лиахвского ущелий Гурам Вахтангашвили, стрельба велась из автоматического огнестрельного оружия и пулеметов со стороны контролируемого осетинами села Квернети. "К счастью, человеческих жертв и какого-либо серьезного ущерба обстрел не вызвал", - отметил депутат. По его словам, грузинская сторона воздержалась от открытия ответного огня.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузия подтягивает к границам с Южной Осетией войска и тяжелую бронетехнику. Он считает, что Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий.

По данным МВД Южной Осетии грузинская сторона продолжает стягивать вооруженные силы к приграничным районам.

Между тем, грузинская сторона отрицает факт обстрела села Кохати и города Цхинвали, произошедшего в ночь на 29 июня. Согласно сегодняшнему заявлению командующего грузинскими миротворческими силами дислоцированных в зоне грузино-югоосетинского конфликта Мамуки Курашвили, «на данном этапе группа мониторинга работает на месте происшествия и очень скоро станет ясно, кто стрелял и откуда».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей