29 июня 2007, 15:27

Обманутые дольщики Ставрополя возвращаются из Москвы

Завтра в Ставрополе пройдет собрание обманутых дольщиков. Сегодня же их делегация возвращается из Москвы, где обманутые соинвесторы жилья побывали в приемной Президента РФ и в Генпрокуратуре РФ. Об этом сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» по телефону лидер ставропольской организации обманутых дольщиков Владимир Приходкин.

«Нас приняли в приемной Президента РФ и в Генпрокуратуре РФ, обещали помочь. Это уже не первые обещания, которые нам дают ответственные лица, но помощи пока не видно», - сказал В.Приходкин.

По словам дольщиков, местные власти пока не принимают никаких решительных шагов, чтобы помочь обманутым соинвесторам.

«На место проведения нами акции приходили представители милиции, прокуратуры, депутат думы, замглавы Промышленного района Ставрополя», -  сказал В.Приходкин. Он также отметил, что о проведении в Ставрополе палаточного городка обманутых дольщиков ими был проинформирован Цезаре Оттолини, президент «Международного Альянса Жителей», представитель в ООН-Хабитат. «Мы уже получили ответ из ООН от представителя Цезаре Оттолини», - сказал В.Приходкин, пообещав сообщить подробности письма по прибытию в Ставрополь. По его словам, в целом в Ставрополе (по данным администрации) 25 объектов с обманутыми дольщиками.

Между тем, в Ставрополе третью неделю продолжается ежедневное дежурство обманутых дольщиков строительной компании ООО "Спас-XXI", которые разбили палаточный городок по улице 45 параллель.

Как ранее сообщал «Кавказский узел» со ссылкой на обманутых дольщиков, строительная компания построила «коробку» на 25 квартир, 60% готовности, и вывела цоколь второй очереди, на котором дольщики установили ежедневное дежурство в две смены, по 10 человек каждая: с 8:00 до 14:00 мск и с 14:00 до 21:00 мск.

Как сообщает Каспаров. Ru со ссылкой на ИА REGNUM, от действий руководства строительной фирмы ООО "Спас-XXI" пострадали 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска, а также Черкесска. Василий Акинин, руководитель строительной компании, заключен решением суда под стражу.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения им мошеннических действий в отношении дольщиков. Уголовным делом занимается Следственная часть Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю.

Следствию известны факты "двойной" и более продажи квартир этой фирмой, а также случаи, когда факты заключения договоров с дольщиками не проводились по бухгалтерскому учету, и денежные средства не поступали в кассу. Известны случаи, когда компания продавала одну квартиру 13 раз.

В результате действий компании недостроенным осталось 9 500 кв. м жилья. Только 25 семей могут претендовать на объект 62-процентной готовности. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил 160 миллионов рублей. Многочисленные обращения к городским, краевым и федеральным властям пока не дали никаких результатов, сообщает Каспаров.Ru.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей