29 июня 2007, 15:23

В Волгоградской области "Справедливая Россия" меняет руководство регионального отделения

Решением из Москвы приостановлены полномочия Волгоградского регионального Совета партии "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно только что на пресс-конференции, которую провели лидеры регионального отделения партии в Волгоградской области.

"Сегодня мы имеем на руках официальные документы, - сообщил на пресс-конференции Олег Михеев, - из которых следует, что 22 июня в Москве президиум партии принял решение приостановить полномочия ряда руководителей волгоградского регионального отделения. В их числе: Коломыцев, Клименков, Адамов, Зверева и другие. Такими образом, решение о нашем исключении принимали люди, уже не имевшие на то полномочий", - поставил точку в данном вопросе Михеев.

Напомним, на днях Совет регионального отделения всероссийской партии "Справедливая Россия" единогласно поддержал принятое на заседании своего бюро решение об исключении из своих рядов двух членов партии. Ситуация была бы рядовой, если бы исключенными не оказались глава холдинга "Диамант" Олег Михеев и гендиректор "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков. Оба зарекомендовали себя, как "политические тяжеловесы": Куприков руководит одним из районных отделений партии, Михеев в мае нынешнего года баллотировался в мэры Волгограда, пользовался поддержкой московского центра партии и до последнего момента занимал лидирующее положение в предвыборной гонке.

При этом основания оглашенного сегодня перед журналистами решения Москвы были сформулированы аналогично тем, по которым пытались "уволить" Михеева и Куприкова: "...их деятельность противоречит уставу и наносит ущерб партии". Конкретнее – центральное руководство партии недовольно итогами кампании по выборам мэра Волгограда. "Из троих членов партии, баллотировавшихся на пост главы города, ни один не был поддержан руководством регионального отделения "СР". Более того, все бюро в ходе выборов фактически работало на поддержку кандидата от конкурирующей партии", - прокомментировал Михеев.

Остановившись на данной ситуации более подробно он также сказал: "Мы считаем, что поводом к деструктивным действиям, осуществленным бывшим руководством регионального отделения, послужил сговор с представителями "Единой России". Это привело к полному бездействию в последнее время руководства регионального отделения нашей партии". Михеев заверил, что в настоящий момент ситуация полностью стабилизирована, ведется конструктивная работа с местными отделениями во всех районах области.

Теперь Волгоградскому областному отделению "СР" в ближайшие полтора месяца предстоит собраться на конференцию и выбрать новое руководство. Михеев уже заявил о намерении выставить свою кандидатуру на должность регионального партийного лидера.

О дальнейшей судьбе "уволенных" с их постов однопартийцев Андрей Куприков сказал так: "Вопрос об исключении в данной ситуации не ставится. Наша задача – не карать, а делать выводы из ошибок. Если эти люди захотят работать дальше, они останутся в партии. В любом случае все эти меры не носят репрессивный характер. Это организационный момент для того, чтобы достойно провести предстоящие выборы в Госдуму".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости