29 июня 2007, 15:23

В Волгоградской области "Справедливая Россия" меняет руководство регионального отделения

Решением из Москвы приостановлены полномочия Волгоградского регионального Совета партии "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно только что на пресс-конференции, которую провели лидеры регионального отделения партии в Волгоградской области.

"Сегодня мы имеем на руках официальные документы, - сообщил на пресс-конференции Олег Михеев, - из которых следует, что 22 июня в Москве президиум партии принял решение приостановить полномочия ряда руководителей волгоградского регионального отделения. В их числе: Коломыцев, Клименков, Адамов, Зверева и другие. Такими образом, решение о нашем исключении принимали люди, уже не имевшие на то полномочий", - поставил точку в данном вопросе Михеев.

Напомним, на днях Совет регионального отделения всероссийской партии "Справедливая Россия" единогласно поддержал принятое на заседании своего бюро решение об исключении из своих рядов двух членов партии. Ситуация была бы рядовой, если бы исключенными не оказались глава холдинга "Диамант" Олег Михеев и гендиректор "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков. Оба зарекомендовали себя, как "политические тяжеловесы": Куприков руководит одним из районных отделений партии, Михеев в мае нынешнего года баллотировался в мэры Волгограда, пользовался поддержкой московского центра партии и до последнего момента занимал лидирующее положение в предвыборной гонке.

При этом основания оглашенного сегодня перед журналистами решения Москвы были сформулированы аналогично тем, по которым пытались "уволить" Михеева и Куприкова: "...их деятельность противоречит уставу и наносит ущерб партии". Конкретнее – центральное руководство партии недовольно итогами кампании по выборам мэра Волгограда. "Из троих членов партии, баллотировавшихся на пост главы города, ни один не был поддержан руководством регионального отделения "СР". Более того, все бюро в ходе выборов фактически работало на поддержку кандидата от конкурирующей партии", - прокомментировал Михеев.

Остановившись на данной ситуации более подробно он также сказал: "Мы считаем, что поводом к деструктивным действиям, осуществленным бывшим руководством регионального отделения, послужил сговор с представителями "Единой России". Это привело к полному бездействию в последнее время руководства регионального отделения нашей партии". Михеев заверил, что в настоящий момент ситуация полностью стабилизирована, ведется конструктивная работа с местными отделениями во всех районах области.

Теперь Волгоградскому областному отделению "СР" в ближайшие полтора месяца предстоит собраться на конференцию и выбрать новое руководство. Михеев уже заявил о намерении выставить свою кандидатуру на должность регионального партийного лидера.

О дальнейшей судьбе "уволенных" с их постов однопартийцев Андрей Куприков сказал так: "Вопрос об исключении в данной ситуации не ставится. Наша задача – не карать, а делать выводы из ошибок. Если эти люди захотят работать дальше, они останутся в партии. В любом случае все эти меры не носят репрессивный характер. Это организационный момент для того, чтобы достойно провести предстоящие выборы в Госдуму".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей