29 июня 2007, 09:27

В результате утреннего обстрела столицы Южной Осетии тяжело ранен ее житель

Столица Южной Осетии Цхинвали подверглась с утра обстрелу из минометов и гранатометов, в результате чего разрушен один дом и тяжело ранен местный житель, сообщила глава комитета информации и печати правительства непризнанной республики Ирина Гаглоева, передает "Эхо Москвы".

"В северной части города подверглась обстрелу со стороны грузинского села Тамарашени улица Маяковского, в результате которого один дом разрушен и тяжело ранен житель этого дома", - заявила И.Гаглоева "Интерфаксу".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера утром около 8:15 спецназовцы Грузии открыли прицельный огонь по милицейскому посту на северной окраине Цхинвала. В результате обстрела тяжело ранены два человека.

Примерно в 21:00 мск начался интенсивный обстрел югоосетинского села Квернет, находящегося вблизи столицы Южной Осетии Цхинвали . Обстрел велся с территории, контролируемой грузинскими силовиками, из минометов, гранатометов и пулеметов ДШК (крупнокалиберный пулемет), огонь велся в течение 20 минут. Как передает "Интерфакс", обстрел был настолько интенсивным, что миротворческие группы мониторинга не могли подъехать к месту событий.

Вчера же грузинская сторона заявила об обстреле грузинского села Тамарашени. Как сообщил журналистам мажоритарный депутат парламента Грузии от Большого и Малого Лиахвского ущелий Гурам Вахтангашвили, стрельба велась из автоматического огнестрельного оружия и пулеметов со стороны контролируемого осетинами села Квернети. "К счастью, человеческих жертв и какого-либо серьезного ущерба обстрел не вызвал", - отметил депутат. По его словам, грузинская сторона воздержалась от открытия ответного огня.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузия подтягивает к границам с Южной Осетией войска и тяжелую бронетехнику. Он считает, что Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий.

Вчера корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что власти Южной Осетии привели в полную боевую готовность вооруженные силы. Об этом заявила председатель комитета информации и печати правительства непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"В связи с тем, как развивается ситуация в районе села Цунар и на севере от Цхинвала, руководством принято решение о приведении в полную боевую готовность всех наших силовых подразделений", - заявила Гаглоева.

По словам Гаглоевой, в связи с обострением ситуации в районе села Цунар "Цхинвал оказался под угрозой нападения с трех сторон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 00:36

25 июня 2017, 22:44

25 июня 2017, 21:24

25 июня 2017, 20:25

25 июня 2017, 19:00

Архив новостей