29 июня 2007, 07:34

На восстановление инфраструктуры водоснабжения столицы Адыгеи требуется около 20 млн. рублей

В Адыгее комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, действующая при правительстве республики, пришла к выводу, что километровый оползневый участок водопровода, который обеспечивает водоснабжение Майкопа, нуждается в срочном ремонте. Для разрешения проблемы, бюджету республики вместе с эксплуатационниками требуется изыскать около 20 млн. рублей.

Кроме того, одной из задач по этому объекту является проектирование нового трубопровода. Федеральное правительство предусматривает выделение на эти цели  средств, только подготовка  проекта обойдется в 6 млн. рублей. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Водовод, который четверть века обеспечивает горной водой Майкоп и близлежащие   населенные пункты уже выработал свой ресурс, и, не только требует значительных материальных затратят на ликвидацию аварийных ситуаций, но и создает немало трудностей потребителям.

Комиссия обязала соответствующие службы республики,  в короткие сроки  разработать проект и предложить для финансирования  строительно-монтажных работ на аварийном участке.

Как сообщал "Кавказский узел" в январе 2007 года из-за оползня в горах Адыгеи произошла авария на 494-м пикете группового водопровода, по которому вода горных рек Цица и Серебрячка подается в столицу республики – Майкоп.

В результате аварии в городе частично была прекращена подача воды. Населению тех районов, водоснабжение которых было отключено полностью, воду доставляли специальными машинами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Архив новостей