29 июня 2007, 07:34

На восстановление инфраструктуры водоснабжения столицы Адыгеи требуется около 20 млн. рублей

В Адыгее комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, действующая при правительстве республики, пришла к выводу, что километровый оползневый участок водопровода, который обеспечивает водоснабжение Майкопа, нуждается в срочном ремонте. Для разрешения проблемы, бюджету республики вместе с эксплуатационниками требуется изыскать около 20 млн. рублей.

Кроме того, одной из задач по этому объекту является проектирование нового трубопровода. Федеральное правительство предусматривает выделение на эти цели  средств, только подготовка  проекта обойдется в 6 млн. рублей. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Водовод, который четверть века обеспечивает горной водой Майкоп и близлежащие   населенные пункты уже выработал свой ресурс, и, не только требует значительных материальных затратят на ликвидацию аварийных ситуаций, но и создает немало трудностей потребителям.

Комиссия обязала соответствующие службы республики,  в короткие сроки  разработать проект и предложить для финансирования  строительно-монтажных работ на аварийном участке.

Как сообщал "Кавказский узел" в январе 2007 года из-за оползня в горах Адыгеи произошла авария на 494-м пикете группового водопровода, по которому вода горных рек Цица и Серебрячка подается в столицу республики – Майкоп.

В результате аварии в городе частично была прекращена подача воды. Населению тех районов, водоснабжение которых было отключено полностью, воду доставляли специальными машинами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости