29 июня 2007, 04:27

Начальник полиции столицы Азербайджана ушел в отставку

Министр внутренних дел (МВД) Азербайджана Рамиль Усубов принял отставку начальника Главного управления полиции г. Баку Магеррама Алиева. Отмечается, что временно исполнять обязанности начальника Главного управления полиции города Баку будет генерал-майор Яшар Алиев. Об этом сообщает ИА "ANS".

28 июня отстраненный от должности начальника Главного управления полиции г. Баку (ГУПБ) Магеррам Алиев провел встречу с личным составом ГУПБ. На встрече участвовали начальники районных отделений полиции столицы и должностные лица ГУПБ.

М.Алиев сообщил, что подал рапорт об уходе с занимаемой должности и подчеркнул, что за время своей деятельности старался правильно оценивать работу подчиненных. Генерал-лейтенант пожелал личному составу ГУПБ успехов в дальнейшей работе и выразил уверенность, что эта деятельность будет соответствовать званию полицейского.

По информации ИА "Day.Az" начальник Главного управления полиции г. Баку, генерал-лейтенант Магеррам Алиев был отстранен от должности 27 июня.

В отношениях между отставленным с должности Магеррамом Алиевым и главой МВД Усубовым не раз возникали трения, становившиеся известными общественности. Так, Алиев публично заявлял, что на него готовится покушение, организуемое высшими чинами МВД.

Он выступил также с требованием отставки Усубова после разоблачения банды преступников, состоящей в основном из сотрудников МВД, в том числе высокопоставленных (к примеру, в состав банды входили осужденные позже начальник Главного управления уголовного розыска МВД генерал-майор Закир Насиров, замначальника Управления внутренней безопасности МВД Камиль Садраддинов) и возглавляемой старшим оперативным инспектором Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана полковник-лейтенантом (подполковником) Гаджи Мамедовым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 января 2007 года Суд по тяжким преступлениям вынес приговор по делу. Организованная преступная группа, которую возглавлял полковник-лейтенант Управления УГРО МВД Гаджи Мамедов, совершала заказные убийства и похищения людей с целью выкупа в течение почти 10 лет, начиная с 1994 года.

Всего в деле около 60 эпизодов, касающихся убийств, похищений, разбойных нападений, ограблений, изготовления фальшивых документов, уклонений от налогов и др.

Группа была обезврежена 10 марте 2005 года в результате спецоперации МНБ по освобождению заложницы Замиры Гаджиевой - супруги главы Международного банка Азербайджана.

10 членов группы, в том числе Гаджи Мамедов были приговорены к пожизненному заключению. 14 членов группы были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Еще трое были приговорены к видам наказания, не связанным с лишением свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей