29 июня 2007, 03:07

Президент Абхазии провел встречу с членами общественной палаты

Президент Сергей Багапш провел организационную встречу с членами Общественной палаты, утвержденными его же Указом.

В Общественную палату указом президента введено 13 человек. В их числе писатели Алексей Гогуа и Шалоди Аджинджал, председатель ассоциации Женщин Абхазии Нателла Акаба, ректор Абхазского Госуниверситета Алеко Гварамия, руководитель Абхазского филиала "Кавказского института демократии" Сократ Джинджолия, ученый Зураб Джопуа, председатель коллегии адвокатов Иван Зарандия, сопредседатель Абхазской Епархии иерей Виссарион Аплиа, сотрудник Центра Гуманитарных программ Арда Инал-ипа, руководитель Сухумской организации "Движения матерей" Феруза Капба, председатель Русского культурного центра Абхазии Наталья Каюн, директор Сухумского Дома юношества Елена Кобахия, представитель армянской общины Хачик Минасян.

В соответствии с законом, Общественная палата формируется из 13-ти граждан Абхазии, утверждаемых президентом, 11-ти представителей городов и районов и 11-ти представителей политических партий, общественно-политических движений и общественных движений, зарегистрированных министерством юстиции.

В соответствии со статьей 2 закона "Об Общественной палате РА", "Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых вопросов граждан РА, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества в Республике Абхазия".

Как подчеркнул президент на встрече, "общественная палата обеспечивает взаимодействие представителей всех слоев общества с властью и ее членам предстоит серьезная работа".

"Накопилось много вопросов, касающихся развития экономики и социальной сферы, обеспечения национальной безопасности и др., требующих консультаций с общественностью. У нас не должно быть закрытых тем", - сказал президент, призывая членов Общественной палаты к диалогу.

Отметим, что решения Общественной палаты носят рекомендательный характер. Срок полномочий членов Общественной палаты - три года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии