28 июня 2007, 22:56

Обстреляно село Тамарашени в Грузии

Село Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня вновь было подвергнуто интенсивному обстрелу с контролируемых режимом Кокойты территорий.

Как сообщил журналистам мажоритарный депутат парламента Грузии от Большого и Малого Лиахвского ущелий Гурам Вахтангашвили, стрельба велась из автоматического огнестрельного оружия и пулеметов со стороны контролируемого осетинами села Квернети.

"К счастью, человеческих жертв и какого-либо серьезного ущерба обстрел не вызвал", - отметил депутат. По его словам, грузинская сторона воздержалась от открытия ответного огня.

Как сообщает командующий грузинским миротворческим контингентом, на данный момент стрельба прекращена. Совместная группа уже выехала на мониторинг. Результаты будут известны по их возвращению в объединенный штаб.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", стало известно, что власти Южной Осетии привели в полную боевую готовность вооруженные силы. Об этом заявила председатель комитета информации и печати правительства непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"В связи с тем, как развивается ситуация в районе села Цунар и на севере от Цхинвала, руководством принято решение о приведении в полную боевую готовность всех наших силовых подразделений", - заявила Гаглоева.

По словам Гаглоевой, в связи с обострением ситуации в районе села Цунар "Цхинвал оказался под угрозой нападения с трех сторон".

"Утренний обстрел северной части города, попытки проникновения вооруженных групп с юга и теперь новая провокация в районе Цунара говорят о том, что у Тбилиси есть серьезные планы силового решения грузино-осетинского конфликта", - заявила Гаглоева.

Вместе с тем, по ее словам, "паники в городе нет". "Мы уже около 17-ти лет живем под постоянным давлением и в ожидании агрессии со стороны Грузии, поэтому каждый знает, что ему делать", - заявила она.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром около 8:15 грузинские спецназовцы открыли прицельный огонь  по милицейскому посту на северной окраине города Цхинвал. В результате обстрела тяжело ранены один гражданский и один милиционер

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев подчеркнул, что несмотря на создавшуюся тяжелую обстановку на данном посту, им был дан приказ ответный огонь не открывать.

По его словам, такое решение было принято им для того, чтобы все еще раз убедилась, что "инициатор таких провокационных действий  именно грузины".

"Не мы начинаем, как они преподносят с высоких трибун, а они. Я категорически запретил сотрудникам открывать огонь по гражданскому населению, как это делают грузины", - сказал министр внутренних дел РЮО.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей