28 июня 2007, 21:45

ОБСЕ обеспокоена законопроектами в области СМИ в Армении

Сегодня представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Миклош Харашти сделал заявление, в котором выразил свою обеспокоенность подготовленными в Армении законопроектами, относящимися к деятельности СМИ.

Отметим, что Национальное Собрание Армении приступило к рассмотрению законопроекта об изменениях в действующий закон "О телевидении и радио".

Законопроект предлагает запретить деятельность организаций, которые вещают на частотах, используемых Общественной телерадиокомпанией. По действующему закону такая деятельность сегодня возможна в случае согласия Совета Общественной телерадиокомпании (ОТР).

Правительство обосновывает это изменение тем, что деятельность ОТР имеет особый статус и направлена на решение задач исключительно общественного характера.

Этот статус ОТР не может быть совмещен с деятельностью других организаций, вещающих на частотах ОТР, так как эти организации имеют задачи другого характера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно другому проекту, предлагаемому правительством, предполагается внести изменения в действующий закон "О государственной пошлине".

По проекту, за каждый выпуск передачи местной редакции или иностранного СМИ со стороны частной телекомпании Армении устанавливается государственная пошлина в размере 70 тысяч драмов (около 200 долларов США), независимо от длительности передачи.

По мнению ряда депутатов, указанные законопроекты направлены против трансляции передач армянской службы радиостанции "Свобода" по Общественному радио.

Руководитель фракции "Наследие" Раффи Ованнисян в своем выступлении отметил, что депутаты не должны "выполнять команды, которые спущены по вертикали", поскольку ответственность за это решение будут нести они.

Он напомнил, что на территории Армении, помимо радиостанции "Свобода", вещают и другие иностранные СМИ, в частности, российские "ОРТ" и "РТР", "Евроньюз" и "Си-Си-Эн".

Между тем, министр юстиции Геворг Даниелян, который представлял в парламенте эти законопроекты, исключил возможность того, что они могут быть направлены против радио "Свобода".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии