28 июня 2007, 20:00

В Абхазии пройдет масштабный соцопрос среди туристов

Государственный комитет по развитию туризма проведет масштабное социологическое исследование среди туристов, посетивших Абхазию.

Главной целью исследования является определение и анализ туристического потока, посещающего абхазские курорты, цитирует заместителя председателя госкомитета по курортам и туризму Вячеслава Барциц официальный сайт президента Абхазии.

В рамках исследования, которое охватит большую часть туристов, планируется выявить возрастные, социальные и др. группы туристов.

В результате исследования организаторы намерены создать полноценную картину конъюнктуры туристического рынка Абхазии.

По словам заместителя председателя комитета Вячеслава Барцыца, "проведение такого исследования станет важным шагом на пути создания концепции развития туризма в Абхазии". По мнению Барцыца, "создание такой стратегии необходимо, но с другой стороны, ее надо писать не на голом месте, а знать, какую нишу на туристическом рынке мы занимаем сегодня, и в каком направлении можем двигаться завтра".

На днях Вячеслав Барцыц совершил инспекционную поездку в Рицинский национальный реликтовый парк, пользующийся наибольшим спросом у туристов. По итогам поездки он сообщил журналистам, что санитарно-эпидемиологическое состояние объектов общественного питания и торговли на озере Рица нормальное.

По информации Барцыца, не выявлено фактов торговли вином, произведенным кустарным способом. Вместе с тем арендаторам объектов питания и торговых точек предписано в кратчайшие сроки устранить незначительные нарушения, после чего им будут выданы лицензии.

Напомним, что по поручению премьер-министра Александра Анкваба две недели назад на озере Рица побывали представители республиканской и гудаутской санэпидемслужб и Торгинспекции министерства экономики. В результате проверок были выявлены нарушения санитарных условий содержания объектов питания и торговли.

"Все недочеты ликвидированы. Озеро Рица - одно из наиболее посещаемых туристами мест. Поэтому очень важно, как и чем торгуют и кормят здесь отдыхающих", - отметил В. Барцыц.

В прошлом году в Абхазии побывали до 1 млн. туристов, в этом году ожидается до 1 млн. 300 тысяч туристов. В Абхазию в основном приезжают туристы из России и стран СНГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости