28 июня 2007, 19:14

Министр обороны Абхазии приступил к исполнению своих обязанностей

Сегодня Верховный главнокомандующий, президент Абхазии Сергей Багапш представил личному составу министерства обороны нового министра - генерал-лейтенанта Мераба Кишмарию, назначенного на эту должность указом президента 26 июня.

Президент отметил, что "на плечи генерала ложится огромная ответственность", и выразил уверенность в том, что "Кишмария с честью справится с ней".

По словам Багапша, "мы живем в непростое время, и от того, какими будут наши вооруженные силы, не в последнюю очередь зависит будущее нашего молодого государства".

Мераба Кишмарию, по словам Багапша, "знают все, и если Абхазии станет тяжело, впереди всех встанут он и его друзья". Большие надежды президент возлагает "на опытного человека - начальника Генштаба ВС Абхазии генерала Анатолия Зайцева".

Главное, по мнению президента, "укрепление дисциплины в армии". "Государство не жалеет средств на Вооруженные силы и вправе надеяться на то, что военные будут достойно выполнять свой долг по защите Отечества", - сказал Багапш.

Для самого же Мераба Кишмарии главной задачей также является "укрепление воинской дисциплины".

Мераб Кишмария - 1961 года рождения. В 1984 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище.

С 5 июня 1987 года по 8 февраля 1989 года проходил службу в составе 40-й армии в Республике Афганистан. Награжден орденом Красной звезды, орденами и медалями Советского Союза.

После начала грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. М.Кишмария был назначен начальником штаба, а затем командующим Восточным фронтом. Удостоен звания Героя Абхазии.

В послевоенное время продолжил службу в должностях заместителя министра обороны по боевой подготовке, военного комиссара Республики Абхазия, первого заместителя министра обороны. С 10 мая по 25 июня с.г. являлся и.о. министра обороны РА.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве обороны, "генерал-лейтенант Кишмария за время прохождения военной службы в Вооруженных силах Республики Абхазия на командно-штабных должностях зарекомендовал себя грамотным, волевым и требовательным военным руководителем, умелым организатором и исполнителем всех поставленных задач. Имеет большой опыт управления войсками в боевой обстановке".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей