28 июня 2007, 19:14

В волгоградском отделении "Справедливой России" разразился скандал

Совет регионального отделения всероссийской партии "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь" в Волгоградской области единогласно поддержал принятое на заседании своего бюро решение об исключении из своих рядов двух членов партии.

Ситуация была бы рядовой, если бы исключенными не оказались глава холдинга "Диамант" Олег Михеев и гендиректор "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков.

Оба представителя местного отделения "СР" зарекомендовали себя как "политические тяжеловесы". Куприков являлся председателем местного отделения партии по Центральному району Волгограда. Михеев чуть больше месяца назад баллотировался в мэры Волгограда, пользовался поддержкой московского центра партии и до последнего момента занимал лидирующее положение в предвыборной гонке.

По некоторым данным, формулировка исключения лидеров местного отделения "СР" из рядов партии звучала так: "за неоднократные дискредитирующие действия, нанесшие существенный ущерб репутации партии, должностных лиц и коллегиальных руководящих органов регионального отделения".

По мнению Михеева и Куприкова, их исключение - очередная интрига в борьбе за власть в руководстве местного отделения партии. В своих оценках ситуации не исключают они и возможность сговора руководства местного "СР" с "Единой Россией". Оба считают, что были исключены незаконно и заявляют, что могут без труда восстановиться в партии. Предполагается, что в ближайшие дни данная ситуация будет рассматриваться на центральном Совете партии в Москве. 

Напомним, на прошедших 20 мая выборах главы Волгограда из 17 кандидатов, которые прошли процедуру регистрации в избиркоме и получили удостоверения кандидатов, до выборов дошли только 15. Решение вычеркнуть из бюллетеней фамилии двух кандидатов горизбирком принимал буквально за два дня до момента всеобщего голосования.

Одним из них был Олег Михеев: он был  снят с регистрации по решению суда. По оценкам экспертов, судебные разбирательства и снятие Михеева с выборов главы Волгограда были ни чем иным, как политической "подковерной" борьбой.

Несмотря на неудачу в данной предвыборной кампании, наблюдатели высоко оценивали шансы Михеева как кандидата на предстоящих выборах в Государственную Думу.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости