28 июня 2007, 19:05

В Азербайджане полиция сорвала конференцию исламистов

Вчера, 27 июня, в Азербайджане полиция сорвала проведение конференции гянджинским отделением Исламской партии.

Полицейские пришли на место проведения конференции и забрали с собой нескольких активистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы партии Гурбана Джабраилоглу.

По его словам, пятеро лидеров партии, включая председателя Гаджиага Нури, и еще четыре человека содержались в полиции в течение пяти часов. Еще 19 участников конференции провели ночь в отделении полиции. 16 из них были оштрафованы, а трое руководителей гянджинского отделения партии арестованы на трое суток.

Как сообщили активисты партии, они заранее информировали Исполнительную власть Гянджи о проведении конференции. В связи с инцидентом Исламская партия намерена подать судебный иск против властей Гянджи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей