28 июня 2007, 18:43

Верещак: Грузия оборудует незаконный пост у Приси

На окраине населенного пункта Приси в зоне грузино-осетинского конфликта вооруженные сотрудники МВД Грузии выставили пост и ведут работы по инженерному оборудованию позиций. Об этом сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ в зоне грузино-осетинского конфликта, подполковник Юрий Верещак.

"27 июня 2007 г. международной мониторинговой группой в составе военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ был проведен мониторинг с целью проверки информации о ведении инженерных работ в районе н.п. Приси. В ходе мониторинга установлено, что на окраине н.п. Приси на новом месте грузинской стороной выставлен пост и ведутся работы по инженерному оборудованию позиций. Оборудован блиндаж и три огневые точки. На позициях выявлено 40 вооруженных автоматическим оружием сотрудников МВД Грузии", - сообщил Юрий Верещак.

"Следует отметить, что противоправные действия грузинской стороны дестабилизируют ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркивает источник. Командование ССПМ настаивает на рассмотрении вопроса в ходе проведения встречи сопредседателей СКК.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей