28 июня 2007, 16:00

Миротворцы: Грузия укрепляет незаконные посты в зоне конфликта с Южной Осетией

Мониторинг, проведенный трехсторонними (Россия, Северная Осетия-Алания и Грузия) военными наблюдателями Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта совместно с офицерами Миссии ОБСЕ, подтвердил факт выставления и укрепления грузинской стороной очередного незаконного поста. Об этом сообщил сегодня помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Юрий Верещак.

"Мониторинг с целью проверки информации о ведении инженерных работ в районе н.п. Приси был проведен вчера, 27 июня 2007 г. В ходе мониторинга установлено, что на окраине н.п. Приси, на новом месте, грузинской стороной выставлен пост и ведутся работы по инженерному оборудованию позиций", - сообщил Верещак.

По данным мониторинговой группы у с. Приси оборудован блиндаж и три огневые точки. "На позициях выявлено 40 вооруженных автоматическим оружием сотрудников полиции МВД Грузии", - сообщил помощник командующего ССПМ.

По данным же МВД Южной Осетии на данном грузинском посте находятся более 100 грузинских спецназовцев. "В период выступления в Европарламенте Санакоева грузинская сторона активнее начала рыть окопы в зоне грузино-осетинского конфликта. Конкретно вчера в район н.п. Приси были введены 150 спецназовцев. Они оборудовали пост, занялись укреплением окопов. В данный момент они продолжают свои работы. Такие же работы ведутся у н.п. Авневи и н.п Мугут", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Факт незаконно выставленных (не согласованных в рамках Смешанной Контрольной Комиссии) постов у этих населенных пунктов подтвержден и совместными мониторинговыми группами ССПМ и ОБСЕ.

Помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Юрий Верещак отметил, что противоправные действия грузинской стороны дестабилизируют ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. "Командование ССПМ настаивает на рассмотрении вопроса в ходе проведения встречи сопредседателей СКК" - подчеркнул Верещак.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей