28 июня 2007, 14:45

Российские миротворцы блокируют строительство дороги Авневи-Никози

Российские миротворцы не позволяют грузинским строителям продолжать работы по сооружению проселочной дороги между грузинскими селами Авневи и Никози в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, передает ИА "Интерфакс"

"Строительство дороги может быть продолжено лишь при достижении согласия между полномочными представителями грузинской и югоосетинской сторон", - заявил журналистам командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

По данным администрации региона Шида Картли, до 10 бронемашин миротворцев в настоящее время заблокировали передвижение дорожной техники. При этом около 400 местных жителей пытаются вытеснить миротворцев с территории строительства дороги.

"Ситуация крайне напряженная. На месте инцидента находятся военные наблюдатели ОБСЕ", - заявили в администрации региона Шида Картли.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские миротворцы, в свою очередь, заявляют, что дорога Никози-Авневи должна быть отремонтирована, чтобы люди смогли передвигаться.

«Мы ничего нового не делаем. Мы заняты ремонтом дороги, которая существовала и раньше. Мы строим дорогу, потому что люди находятся в блокаде. После 10 мая грузинское население, естественно, как и осетинское, находится в блокаде», - заявил накануне журналистам командующий грузинским миротворческим батальоном в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей