28 июня 2007, 13:56

Волгоградская область просит помощи в компенсации убытков от гибели урожая

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в Правительство РФ с ходатайством оказать помощь сельхозтоваропроизводителям региона в компенсации затрат, связанных с гибелью посевов сельскохозяйственных культур.

По оценке экспертов, в результате воздействия засухи в Волгоградской области ожидается снижение валового сбора зерна на 40-50%, что отрицательно отразится на экономике АПК области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на территории области с 12 мая и до 20 июня текущего года температура воздуха в дневные часы достигала более 40 градусов, а относительная влажность воздуха опускалась до 12-20%.

В результате погодных аномалий в большей степени пострадали ранние зерновые культуры, яровая пшеница, ячмень и зернобобовые. "Только по предварительным данным, общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составила около 700 тыс. га. При этом на сельхозработы было затрачено не менее 1,8 млрд. рублей, а ущерб от недобора продукции будет около 5 млрд. рублей", - уточнила Наталья Алексеева, сотрудница пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости