28 июня 2007, 13:37

Тягачев стал сенатором РФ от Ростовской области

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Ростовской области единогласно проголосовали за кандидатуру президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева на должность представителя областного парламента в Совете Федерации.

По словам Леонида Тягачева, при этом он не намерен оставлять пост Президента Олимпийского комитета России и будет совмещать эти должности.

"Я хорошо знаю Ростовскую область, и в качестве сенатора надеюсь способствовать тому, чтобы на следующей Олимпиаде в сборную попало как можно больше спортсменов от Ростовской области", - сказал Л.Тягачев.

Таким образом, интересы донского региона в верхней палате парламента сейчас представляют москвич Леонид Тягачев и нижегородец, глава комитета по бюджету Совета Федерации Евгений Бушмин.

До голосования по кандидатуре Тягачева депутаты областного парламента отменили собственное постановление об избрании членом Совета Федерации ростовского бизнесмена Сергея Кислова.

Кандидатура Кислова была выдвинута местными законодателями в марте прошлого года. Тогда депутаты отклонили кандидата, предложенного спикером Совета Федерации Сергея Миронова, - Валентину Петренко.

Однако Сергей Кислов так и не был утвержден Советом Федерации в течение полутора лет и не смог приступить к обязанностям сенатора. Несколько дней назад он написал заявление, в котором попросил отозвать свою кандидатуру в связи  с тем, что он был назначен почетным консулом Французской республики в Южном федеральном округе РФ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости