28 июня 2007, 13:37

Тягачев стал сенатором РФ от Ростовской области

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Ростовской области единогласно проголосовали за кандидатуру президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева на должность представителя областного парламента в Совете Федерации.

По словам Леонида Тягачева, при этом он не намерен оставлять пост Президента Олимпийского комитета России и будет совмещать эти должности.

"Я хорошо знаю Ростовскую область, и в качестве сенатора надеюсь способствовать тому, чтобы на следующей Олимпиаде в сборную попало как можно больше спортсменов от Ростовской области", - сказал Л.Тягачев.

Таким образом, интересы донского региона в верхней палате парламента сейчас представляют москвич Леонид Тягачев и нижегородец, глава комитета по бюджету Совета Федерации Евгений Бушмин.

До голосования по кандидатуре Тягачева депутаты областного парламента отменили собственное постановление об избрании членом Совета Федерации ростовского бизнесмена Сергея Кислова.

Кандидатура Кислова была выдвинута местными законодателями в марте прошлого года. Тогда депутаты отклонили кандидата, предложенного спикером Совета Федерации Сергея Миронова, - Валентину Петренко.

Однако Сергей Кислов так и не был утвержден Советом Федерации в течение полутора лет и не смог приступить к обязанностям сенатора. Несколько дней назад он написал заявление, в котором попросил отозвать свою кандидатуру в связи  с тем, что он был назначен почетным консулом Французской республики в Южном федеральном округе РФ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей